① 食パンがカチカチになるのを防ぐ方法は? ② ストローマグの中身の入れ替えタイミングは? ③ 麦茶の無駄を減らす方法は?
離乳食のことでいくつか質問させてください。
①冷凍しておいた食パンをチンしたらカチカチになっていました。
どうしたらふわふわを保てますか?
②ストローマグの中身は1日何回入れ替えますか?
入れ替えるタイミングも教えていただきたいです。
③麦茶は粉末、紙パック、ペットボトル、なにを買っていますか?
粉末タイプを使っているのですが、20mlくらいしか飲まず残りは毎回捨てています。
もっといい方法ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
kuma
①レンジによって変わると思うので秒数変更するか、自然解凍するか🤔
②だいたい朝、午前おやつ、昼、午後おやつ、夜ですね。中身を入れ替えるというより都度ストローマグ自体変える感じです💡
③はじめは子供用の紙パックを使ってました!(残った分は小分け冷凍)
でもアレルギーもなかったし、お茶である必要もないのでそれからは水です☺️
(我が家は誰もお茶飲まないので💦)
はじめてのママリ🔰
①うちは食パンを1口サイズにしてジップロックに入れて保存してます。チンするときはアイラップにいれて20秒ぐらいチンしてます!
②朝昼晩の3回入れ替えてます!その他、食べ物が中にいっぱいはいってそうな時と、お出掛けした後とかは入れ替えてます!
③麦茶はめんどくさくなって、大人と同じ水出しのもの飲んでます笑
-
はじめてのママリ🔰
①20秒くらいでいいのですね!
1分くらい加熱してしまいました💦
次から気をつけます🥲
②そうですよね!気にしすぎかな?と思ってたのですが皆さん同じで安心しました☺️
ちなみにお出かけのときは保冷マグを使ってますか??
③分かります、、
毎回作るの面倒になってきました💦
これからは水にしようと思います🙂↕️
ありがとうございました♪- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
①量にもよりますが、ほんのちょっとで大丈夫です!
②普通のマグつかってます!持ち歩く時は、マグ用の保冷バッグに入れて持ち歩いてます!うちの子、保冷マグの蓋が気になって飲んでくれなくてだめでした😵💫- 7月24日
はじめてのママリ🔰
①1分くらい加熱してしまったので温めすぎたかもしれません💦
再チャレンジしてみます!
②やっぱり皆さん毎回替えてますよね!私が気にしすぎなのかなと思ってました🙂↕️
③小分け冷凍いいですね!
うちも麦茶飲まないので、これからはお水にしてみます💭
ありがとうございました♪