※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
お仕事

保育園が見つかったけど仕事が見つからず、家庭との両立が難しい状況。20日以上の勤務が難しく、土曜日出勤も難しい。どうしたらいいか分からない。

愚痴?みたいな感じです。

パートでも8時労働20日以上勤務できるところないのでしょうか。

子どもたちの保育園が見つかったのは良いけれど仕事が見つからない。
事務をするにしても子供がいるからという理由で落とされることもしばしば。
私がやりたいと思っている仕事も家庭との両立が難しいからと。

じゃあどこで働けばいいの?

パートでもどこも20日以上の勤務は厳しいと言われるし、シフト制だと土曜日出られないと厳しいと言われるし。
でも下の子たち預けてる所は土曜日保育ないし、私の父は仕事してるし、ベビーシッターとか預けてもすごいお金がかかるし。

もうどうしたら良いのか分からなくなってしまいました。

これで良いのか。だめなのか。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

パートで8時間勤務、20日出勤は
難しくないですか?💦
20日はクリアできたとしても、
8時間のパートはなかなかないと思います。正社員並みですし。
そんなに働かないと保育園だめなんですか??💦

• 。。。

。。。

コメントありがとうございます。

下の子達は認証保育施設に入れているため来年までには認可保育園に転園させる予定です。
    ですが、私の住んでいる地域は競争率が高く、正社員並でないと入れません。

8時間勤務でなくとも、7時間以上なので7時間半とかでも大丈夫だとは思いますが、パートの面接などで話をしていると20日以上にできるとは言い切れないとのことでした。

契約社員、派遣、正社員等で探していますが、中々見つからず…というところです。

• 7月22日