※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが便秘で困っています。バナナを控え、水分を増やすなどの対策をしていますが、他に何かいい方法はありますか?

1歳1ヶ月、うんち出す時泣きます😭
出たうんちも固くて、毎回可哀想です、、
バナナが便秘になると聞いて、少なくしたり
お水を沢山飲ませてるんですが、、、

なにか対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも便秘に悩んだことあります。辛そうにする姿は本当に可哀想ですよね😢

着替えやお昼寝などいろんなタイミングでお腹のマッサージや足を動かすマッサージをよくしました。あと毎食汁物を欠かさないようにして、野菜スープを多めに出すなどの対策しているうちに良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    スープ飲むの苦手で💦
    スプーンで一口ずつあげてますか??
    あまり汁物出したことないので、これからあげてみます💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは7か月か8ヶ月頃からコップ飲みを初めたり、大人のスプーンやレンゲを横向きに口に当てて、すするように飲ませたりしていました(たくさんこぼしますが😅)
    スープが難しかったら、クタクタに似てスープをたくさん含んだような野菜を摂ったり、ちょっと前の頃のおかゆくらいにご飯の水分量を戻してもいいかもしれません^_^

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    すごく分かりやすくて、本当に助かります!!
    今日の夜ご飯からやってみます☺️
    ありがとうございました🥹💓

• 7月22日
さくら

泣くほど痛いのはかわいそうなので、一時的にでもお薬飲んでみるのも良いかも知れません!
うちは上の子が本当に頑固な便秘でした。
酸化マグネシウムはクセにもなりづらいですし便に水分を含ませてくれるのでするりと出ますよ!

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトや納豆など、発酵食品を毎日2食は食べてます!
基本1日2回、毎食後でることもあります!