子育て・グッズ こども園って1号と2号毎月おなじ料金なんですか? こども園って1号と2号毎月おなじ料金なんですか? 最終更新:2024年7月22日 お気に入り こども園 料金 ままり(6歳) コメント mama 違いますよ😄 給食費とかは夏休み分など計算されてますし💡 7月22日 ままり コメントありがとうございます! 料金に違いがあるのは給食費のみ2号の方が高い ということで合っていますか?? 7月22日 ままり ちなみに1号なのですが去年の8月分の明細をみたら1日も登園していませんがきっちり給食費は引き落とされていました。 7月22日 mama 給食費のみ違うかは園によります! 園によって施設管理費や教材費などもそもそも集金してるかも違いますし、号数で分けてるかも園によってです! 給食費は、一年間でかかる費用を12ヶ月で割って毎月集金してるだけなので8月でも給食費払うのは普通ですよ💡 7月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
料金に違いがあるのは給食費のみ2号の方が高い
ということで合っていますか??
ままり
ちなみに1号なのですが去年の8月分の明細をみたら1日も登園していませんがきっちり給食費は引き落とされていました。
mama
給食費のみ違うかは園によります!
園によって施設管理費や教材費などもそもそも集金してるかも違いますし、号数で分けてるかも園によってです!
給食費は、一年間でかかる費用を12ヶ月で割って毎月集金してるだけなので8月でも給食費払うのは普通ですよ💡