コメント
mama
違いますよ😄
給食費とかは夏休み分など計算されてますし💡
mama
違いますよ😄
給食費とかは夏休み分など計算されてますし💡
「こども園」に関する質問
小5、小2、年長といて、末っ子は園バスでこども園に通ってます。 我が家が乗り降りしてたバス停が、ずっとうちだけだったんですが、最近新しい方(年長、年少の兄妹)が入ってきてその方も同じバス停で乗り降りするようにな…
こども園について こども園のプレについて教えてください。 今2歳児クラスで保育園に通っています。今現在も転園届はそのこども園に出している状況です。 年少からは枠が拡大するため再び入園申し込みをしようと思ってい…
子供をこども園に通わせています。 たまーに隙間バイトしてます。 一号認定です。 周りのママさんはみんな正社員で、話についていけません😅 こども園て週4時間✖️4日みたいなバイトのお母さんていないんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
料金に違いがあるのは給食費のみ2号の方が高い
ということで合っていますか??
ままり
ちなみに1号なのですが去年の8月分の明細をみたら1日も登園していませんがきっちり給食費は引き落とされていました。
mama
給食費のみ違うかは園によります!
園によって施設管理費や教材費などもそもそも集金してるかも違いますし、号数で分けてるかも園によってです!
給食費は、一年間でかかる費用を12ヶ月で割って毎月集金してるだけなので8月でも給食費払うのは普通ですよ💡