コメント
てんまま
結構喋ります!!
当たり障りのない天気とか、週末のイベントとか、習い事のこととか…😊
ぴーち
人によりますがめちゃくちゃ喋ってます🤣園のこと、子供のこと、市のイベントとか旦那の愚痴とか(笑)普通の友達と話すような内容とほぼ変わらないです😂人によってはラインも交換してます!
結構大きい分譲地で、同じ幼稚園に通う家族だけで11世帯ぐらいあります(笑)人数も結構多いです😂
-
ぐーみ
コメントありがとうございます😊
友達の延長、ご近所付き合いの延長だといろいろ話題もあって楽しそうです😊- 33分前
ままり
ギリギリに迎えに行くので、バスが来るまでの2〜3分だけ話してました☺️笑
こんにちは〜と挨拶して、園の行事のこと、小学校のこと(相手にうちより1つ上の子がいて、入学の時は色々教えてもらいました)、年長の時はランドセル買いました?とか、習い事のこととか。。
当たり障りないことが多かったです☺️
-
ぐーみ
私もギリギリに行くんですが、それすら気まずくて、さらに家の方向一緒で😂
うち3人目だし、うちのほうが子どもも大きいし、本当に話題がないので、もう無理に会話しなくてもいいかな?と思うようになりました😂- 29分前
はじめてのママリ🔰
話しません😊少し離れて待ち、バスが見えたらバス停に行きます
-
ぐーみ
話さないのも一つの手ですよね!
気まずいので、私も物理的な距離をとってやり過ごそうと思います!- 28分前
ぐーみ
結構喋ってますね!😳
週末のイベントは、園である運動会とかじゃなくて、地域のお祭りとか市のイベントとか遊び場みたいなことですよね?😳
てんまま
園の愚痴とかも言いますが笑
近所のイベントとか情報交換したりしますねー🤔
上に小学生や中学生がいるママさんがいたときは、学校のこととかも教えてもらっていました!!
ぐーみ
情報交換となると、やっぱりある程度の関係性ができて、家族構成も把握できてからですよね💦
私、この質問しといてなんですが、新しく入った人と積極的に関係性を築きたくないんだと気づきました😂