赤ちゃんの性格は先天的な要素も影響しますか?周りの子と比べてグズグズすることが多いので心配です。
赤ちゃんの性格は、赤ちゃんのうちから決まっていると思いますか?
うちは、6ヶ月なんですが周りの子よりグズグズする事が多いです。
友達の赤ちゃんと遊びに行っても
こんなにお利口なの!???嘘泣きしないの?!なんで??となる事ばかりです。特に、口を閉じたままうーうー言うことが多くて、嘘泣きもめちゃくちゃ多いです。周りの子たちが本当にお利口すぎてビックリします。このまま育っていけば、イヤイヤ期とか凄そうな予感しかしなくて…( ºΔº ;)
先天的な性格もあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ハチ
ある程度決まってるんじゃないかな?と思います☺️
嘘泣きしてうーうー言うことが多いの下の子が全く同じなので微笑ましくて笑ってしまいました😍
上の子はおとなしい赤ちゃんだったので、下の子が暴れん坊だし手かかるしで本当大変だし、
上の子と比べると本当に同じお腹から産まれてきたのかしら??
と思うぐらい真逆です!!
イヤイヤ期心配なのめちゃくちゃわかります🤣
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時はずっとグズグズしてたし、イヤイヤ期も鳴き声の声量も凄かったです😇
けど4歳の今は、周り見てると割と聞き分けいい子だなーって感じています!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!自我芽生えて喋れるようになるとまた変わってくるんですね(>ᴗ<)
- 7月22日
うさぎ🔰
ある程度は決まってると思いますよ。
うちの子は新生児の時から天邪鬼で頑固な性格でした。
お腹空いてるのにミルク拒否して、助産師さんもかなり手こずってました。
人の性格は先天的な物(生まれ持った性格)と後天的な物(家庭環境等周りから得る物)が組み合わさって構成されるようです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、うちも助産師さんが手こずってたけど1人目ということもありこんなものなのかなと思っていましたが
最近、周りの子よりワガママ、、?と思い始めました😭- 7月22日
k
うちの兄弟は赤ちゃんの頃から全然違って、そのまま大きくなってます😂
長男は赤ちゃんの頃あまり泣かなくてすごく楽で、イヤイヤ期もあまりなかったし今も穏やかな性格です!
次男は赤ちゃんの頃から自己主張強めで泣き声も大きいし気に入らないことがあると怒るように泣いたりしていて、イヤイヤ期もすごかったしその後反抗期もあって、現在家では完全にジャイアンです😅
-
はじめてのママリ🔰
うちもジャイアンって呼ぶときあります🤣www
ジャイアンが長男で
2人目もまたジャイアンならどうしようと思ってなかなか2人目にチャレンジできません😭- 7月22日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによって違うんですね🥺うちもよくしかめっ面するし眉毛にしわ寄せて文句言うしで手かかりすぎて…😭
2人目欲しいけど2人目もこんな感じなら無理だな…って思うくらいに心配です😭