※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お出かけ

沖縄旅行の飛行機心配と払い戻し、台風後の海のレジャーについて相談あり

25日から沖縄(那覇方面)に旅行の予定だったのですが、台風の影響で飛行機がとぶか心配です。
さきほど、ANAは運航状況にかかわらず、チケットの払い戻しができるという案内があったので、悩んでいます。
また、行けたとしても台風が去ったあとすぐの海のレジャーなどはできるのでしょうか?

コメント

ママリ

台風後の海のレジャーは晴れていても中止するところが多いと思います。
我が家も28日から沖縄予定してます😭

はじめてのママリ🔰

沖縄在住です。

沖縄本島は最接近は24日の15時頃のようです。

25日だと海は遊泳禁止になるかもしれませんが、プールは大丈夫ではないでしょうか。

ママリ

私も木曜日から本島に行く予定です。

もし飛行機が欠航になった場合は予約済みのホテルもアクティビティーもキャンセル料がかからないので、自ら飛行機のキャンセルはしないです!
自らキャンセルしてもし飛んだらホテルやアクティビティは全額払わないといけないので、、。

でもかなり台風逸れていますし、飛んでくれると信じています!!!✈️

ANAやJALの欠航率は100回に2回くらいって見たので信じています!😊👏👏👏

ハシビロ

もうキャンセルしたかもしれませんが、今日本島から帰る者です。
20日に着いて直ぐ3号のニュースをみて気が気じゃ無かったですが、結局欠航無く飛んで帰れました(機上中)。
本島は昨日午後から波が高くなり、風もありましたが、雨はスコール的に降るくらいでした。
大分それたので、今日はさほど風も雨もなくでした。

ただ、ビーチは高波や濁りもあるし、砂浜にゴミも打ち上げられてキレイじゃないし、ホテルビーチなどは遊泳禁止かもですね。

国際通りとか那覇あたりは観光客でごった返し賑やかでしたよ。