コメント
はじめてのママリ🔰
妹ですが正社員で働いてますよ!
小学生になってからはフルタイムです。
はじめてのママリ🔰
妹ですが正社員で働いてますよ!
小学生になってからはフルタイムです。
「パート」に関する質問
批判はやめてください🥲 2人目妊婦です。旦那の不貞、ソープ借金ギャンブルが分かりさすがに耐えきれず離婚しました。 自分の子と悪いと思ってもおらず、なんで離婚しか選択ないん?とか平気で言ってきたり、胸を運転中に…
保育園について📛 現在求職扱いにて 2歳児と4歳児で保育園へ願書を出しています。 今すでに生活が結構カツカツもいいとこなので 夜の時間でパートをしようと思っていて 20~5時or 0時~5時で悩んでます。 週何で入るかにも…
4歳2歳です! そのうちパートはじめる予定で10:00〜16:00で働く予定です。 週3.4かなと思いますが、みなさんの育児に無理なく仕事してるなと感じるのは週どのくらい勤務ですか??
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱり小学生になってからな感じなんですね💦
今、未就学児なんですが、園に連れてくのも癇癪起こしたり、足にしがみついて離れなくて何十分と格闘の末…みたいな日もあって、連れ帰ってる途中も突然癇癪スイッチが入って帰れなかったり…
送迎がなくなる小学生になってからになりそうですね😂
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
甥っ子は癇癪よりこだわりがすごくて毎日決まったルーティンがあったみたいでそれできないと泣き叫んで大変だったみたいです🫠
ずっと正社員ですが、小学生になるタイミングで時短が使えなくなったから、っていうのと生活費のためにフルに戻った感じです🙌
学童とデイサービスいれてるので結局送迎はしてますよー😭
はじめてのママリ🔰
あ、妹はシングルです!!
ママリ
小学生に上がっても、送迎からは逃れられないのですね!😭
はじめてのママリ🔰
逃れられてません😭
三年生の途中で自宅までの送りがあるデイサービスみつけてから一定の時間までなら送りもしてもらえるみたいですが!
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子達がいく学童もフルタイムになるとお迎え必須なのでお迎えからは高学年になるまでは逃げれそうにないです🫠
ママリ
ありがとうございます。
高学年になるまでは逃れられないのですね😭
今から心の準備しときます。