※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

保育園の給食は昼だけで、他の時間はベビーフード。離乳食の時間がなく、ベビーフードを使っているけど、添加物が気になる。朝昼晩ベビーフードを食べている人いますか?

昼は保育園の給食なのですが平日と土曜日の朝晩と日曜祝日の朝昼晩ベビーフードになってしまってます…
普段働き詰めでなかなか離乳食のストックとか作る時間がなくて…
プラス上に2人いますし…
ベビーフードも添加物が含まれていてよくないのはわかってるのですが…
毎日朝昼晩ベビーフードだった方おられますか?😂

コメント

にこ

2.3人目妊娠中、キッチンに立つのがしんどくて、朝はパンをあげて、昼夜ベビーフードあげてたら…そのうちベビーフード拒否されました🤣

• みさ

みさ

え、ベビーフードばかりあげてるのに拒否になるんですか?🥲
    種類変えててもですか?

• 7月22日
  • にこ

にこ

おんなじような味で、どれもおんなじような見た目雰囲気な食べ物だったからですかねぇ?
    つわりでしんどいのに食べてくれなくて嫌がらせかと思いました🤣

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちのことですか??
3人ともベビーフードばかりだし、三男なんて1歳過ぎてもベビーフードばかりでしたよ😂平日お昼は保育園の給食ですが。
今は少しずつ取り分けしてますが、無理な時はベビーフードです✨
嫌がることもありますが、一口食べさせれば普通に食べてくれる子です👶