※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎の手術後、頭痛や目の痛みが激しく治らず、症状が気になります。手術後の経過や症状について教えてください。

副鼻腔炎の手術から1週間ほど経ちましたが頭痛、目の裏の痛いが激痛で治りません😣頭痛いせいかムカムカもします😣
手術されたかた術後の経過どうだったかどんな症状があったかお聞きしたいです😭

コメント

まろん

すみません、今日の朝手術したばかりで参考にならないかと思いますが
今の所頭痛・目の裏の痛み止みはないです。
これからだんだん痛くなってくるのでしょうか?

今は鼻の痛みと微熱と喉の痛みがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントおそくなりました!
    私は全身麻酔4時間の手術でした!
    鼻のガーゼは4日くらい入れてて抜いてからすこしいいかな?て感じで詰めてる時は全く我慢出来ず鎮痛剤連投でした😅
    術後10日は経ちますが頭痛、眼痛は治らず今日耳鼻科眼科脳外とフルコンボ中です笑

眼瞼下垂の症状が出たので心配でここまで来たのですがまだ原因不明ととまらぬ頭痛です😣

• 7月22日
  • まろん

まろん

私は全身麻酔2時間でした!
    今のところまだ痛みがきてません。手術の時の鎮痛剤?がきれてないのかもしれません。今から怖いです😱
    熱が38度ほど出ています。

眼瞼下垂心配ですね😢一時的なものだと良いのですが。脳神経外科で見てもらえたら少し安心できますね

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にじかんだったんですね!お疲れ様です!
    わたしは鼻中隔彎曲症もありその切除もしました🥹
    MRIとってもらったところ、デコから副鼻腔内が術後ではれて脳神経部分を圧迫してるから目が垂れてあたまもいたいみたいだねぇーといわれ術後落ち着くまでは様子見といわれました🥺

私も術後熱出ました!たしか翌日?だったかな??
    抗生剤の点滴もあると思うので解熱するとおもいます😊
    お互いはやくよくなるといいですねー🥺❤️

• 7月22日
koo

一昨年ですが副鼻腔炎の手術をしました!
術後2週間鼻血が止まらない、目頭付近や頭痛も1週間ほどしました。
気がついたら止まってたって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1週間なんですね!先生からは個人差あるからと言われたものの左顔半分頭まで激痛で⚡️
    やはり別物なんですかね今脳神経外科でみてもらっているところです😭

• 7月22日