食後のミルクを飲まなくなった9ヶ月の赤ちゃん。食事量は少ないが、食後のミルクがなくなると1日のミルク摂取量が少なくなります。この時期に食後のミルクをやめても大丈夫でしょうか?
9ヶ月なりたてで現在3回食、食後のミルクを飲みません🥲完ミです。
もともとミルクが嫌いなようで飲みは悪いですが、3回食になったとたん、時間を空けても騒いで全く飲んでくれなくなりました笑
この時期から、食後のミルクをやめてしまうのは、まだ早いのでしょうか?
食後のミルクがなくなると、1日のミルクのトータルが300ml程度になります🫣
離乳食は毎食130g〜160g程をやっと食べてる感じです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
みちゃ
私の娘は10ヶ月ですが、最近3回食にしました😆
娘も食後のミルクは飲んでないです!!
離乳食ちゃんと食べてるなら食後は欲しがらないのであればいいんじゃないですかね?🙂↕️
娘はお昼にミルク1回も寝る前に1回の合計2回しかあげてないです😆😆
y
長女は9ヶ月で嫌がり飲まなくなりました‼️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
その後はフォローアップミルクとか、飲ませてましたか🍼?- 7月22日
-
y
9ヶ月でフォロミにして
1缶も飲まずに終わりました😂- 7月22日
はじめてのママリ🔰
完母ですが、早朝覚醒した5時ごろしか飲んでません!
-
はじめてのママリ🔰
他はお水とか麦茶で過ごしてますか😳?- 7月22日
退会ユーザー
3回食ならもうやめても大丈夫ですけど、そうするには離乳食の量があまり多くないようなのでこの量だと心配ですね🤔
でも食後以外で1日300も飲んでるなら十分かと😊
-
退会ユーザー
逆に食後以外をもう少し減らしたら離乳食ももう少し食べるかもですね🙂
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
離乳食の量も増えないのも悩みでして泣
ミルクの量調整するか、もう少し間隔空けるか、やってみたいと思います!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですけど、離乳食の量とミルクのトータル量をよかったら教えてください🥹
みちゃ
うちの子食べる時と食べない時の差が凄いんですけど食べる時だと200g近く食べるし食べない時は100gも食べないです笑笑
ミルクはお昼に200を1回と寝る前に220を、あげてます👶🏻
はじめてのママリ🔰
この時期、離乳食200g程食べられるんですね🥹
うちはなかなか量食べられなくて泣
なのにミルクも飲まずで🥲
ご回答ありがとうございました!