コメント

や。
葉 羽 波 が一般的?というか見たことある字です!映は普通には読めないんじゃないですかね…

バビロン隊長
パッとは読んでもらえないかな~と思いますけど、前にくっつける漢字にもよるとおもいますよ(*´ω`*)
うちも「巴」という漢字を使って、○○はちゃんです!
-
ゆきりんご
回答ありがとうございます😊
やっぱりぱっとは読めないですかね(^^;)考え直してみます!- 4月11日

退会ユーザー
読めません…
「映える」で「は」と読ませるんだと思いますが、「映」を「は」と読むのは送り仮名がないと成立しないと思います。
-
ゆきりんご
やはり読めませんか…(^^;)
もう一度、名前考え直してみます!- 4月11日

🍅ToMaTo🍅
羽や、波、葉のが
可愛いかったり
カッコイイ気がします✨
男の子だと、碧羽(あおば)
女の子だと、葵羽(あおば)
個人的に素敵と思います😊
-
ゆきりんご
羽可愛いですよね☆
使いたかったんですが、画数が悪くて…(>_<)
素敵な名前まで出してくれて、ありがとうございました!- 4月11日

とも
映える と読めるので、「は」は読めますよ(^^)
前に付ける漢字によるとは思いますが💦
彩映(いろは)とかだと、ちょっとうーん…ってなるかもです。
-
ゆきりんご
私も読めるかなと思って考えていたんですが、使ってる方いるのかなぁとふと疑問に思いまして…(^^;)読めないとの回答が多かったので、葉で旦那を納得させるか、1から名前考え直してみます(>_<)- 4月11日

鮎
映える(はえる)の「は」ですね。読めはしますが、名前にはあまり使わないイメージです(><)
この漢字だと「えい」と読むのが自然な気がしますが、「えい」ですら瑛とかのほうがよく見ますね😅
は なら、
波 葉 羽 玻 などがよく使われる感じがします。
画数を気になさっての「映」ですか?「玻」なら「映」と同じ画数です。七宝の「玻璃(水晶)」に使う漢字でもあって、綺麗ですよ(^o^)
意味的に「映」を使いたい理由があれば、「映」でも悪くはないと思います☺️
-
ゆきりんご
やっぱり使ってる方いないですよね(^^;)私の同級生で使ってる人いましたが、読みは『えい』でした(^^;)女の子なので、字画そこまで気にしなくてもと思いつつ、やはり気になり、『葉』が良かったのですが、旦那がイマイチで『映』も上の字との画数が良かったので、候補にあげていたのですが、皆さんの意見を聞いて、ないのかなと(^^;)『玻』ですか!字画『映』と同じだし、そんな意味があるのですね⑅◡̈*候補に入れて、考えてみます!- 4月11日
-
ゆきりんご
今検索したところ、『玻』は人名用語ではないとのでした(^^;)
候補をあげて下さったのに、残念です(>_<)- 4月12日
ゆきりんご
私は葉の字でも良いと思ってるんですが、旦那が嫌と言っていて…(ㆀ˘・з・˘)その他は上の字との画数が悪いので、悩んでたのですが、読めそうにないですかね(^^;)また旦那と話して考え直してみます!