※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏の休日、4歳の子供と楽しめる場所に行きたいが、4ヶ月の赤ちゃんもいる。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。

下の子が生後4ヶ月です!上の子4歳!
夏今から皆さん親の休日に子ども連れてどこ行きますか!?上の子遊べるところに行きたいのですが、お祭り大きいのだと花火もみれたりしていいのですが、下の子連れてだと厳しいですかね?😂

同じような状況の方のお話聞かせて欲しいですー!!✨🥰

上の子楽しませたい!しわたしも楽しみたい🥰😂💕

コメント

はじめてのママリ🔰

去年下の子3,4ヶ月上の子3歳で色々出かけてましたよ〜!🥰
混雑する花火大会は行かなかったですが近所の屋台が出るお祭りとか、泊まりで動物園&温泉旅行とか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです!!💕
    やっぱり花火大会は避けた方が良さそうですね😱💦
    近所のお祭り、お泊まり温泉旅行、動物園は行かれたんですね✨いいですね😍💕
    他はどんなとこ行きましたか?✨😍

是非参考にしたいです✨😍🥺💕💕

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他だと普通にショッピングモールで朝から夕方までぶらついたりとか😂
    結構連れ回してました😂
    回転寿司とかファミレス、あと室内遊び場も行ってましたよー!

上のお子様いるとやっぱり家だとつまんないですもんね😂

最近、プールとかに連れてきてる方も見ますよ🥰
    赤ちゃんは幼児用でちゃぷちゃぷみたいな感じで!

• 7月22日
ゆこ

2歳と4ヶ月兄弟です🙋🏻‍♀️
保育所からもらってきたお便りに、移動水族館(デパートの催事場で開かれるもの)のパンフレットがあったので、それに行ってみようと思っています🐠 タッチプールなどもあるらしく上の子も楽しめそうかなと🥰
花火大会も行きたいのですが、上の子も花火が初めてのため音にびっくりするかな…?と思い考え中です🤔 丁度実家が会場の近くなので、お散歩兼ねて遠目から見るくらいにしようかなと思っています!