哺乳瓶に慣れさせたいですが、受け付けず困っています。他の哺乳瓶を試してみたいです。飲ませるタイミングも悩んでいます。
哺乳瓶嫌いについて!いつもお世話になってます♪
いまは完母なのですが、用事などで預ける時に困らないよう哺乳瓶になれさせようと思うのですが…舌で押し出すかカミカミしてオエッで全く受け付けず(^_^;)
今、ピジョン母乳実感の哺乳瓶をつかっていてもだめです(;_;)これ以外の哺乳瓶をつかって、飲むようになった方いらっしゃいますか?哺乳瓶を買い換えようか悩んでます。
あと、哺乳瓶を使うタイミングは、かなりお腹すかせてからあげるって感じの方がいいですか?やっぱりそこまでお腹すいてないと哺乳瓶くいついてくれないですかね(>_<)?
よろしくお願いします。
- ecaih♡(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
Emama♡
天然ゴムの乳首を使うと吸ってくれるかもしれません!
お腹すかせてからの方がいいとおもいます!あとはオッパイあげてる最中にサッと入れ替えるとか!
退会ユーザー
ママ以外の方があげてもダメですかー??
うちも1日1回は哺乳瓶に慣れさせようと頑張ってましたが、目が見えるようになってきて嫌がりました、、
間を開けたら今では飲みます。
旦那さんが子守の時に泣き止まないので飲ませたら普通に飲んだみたいです☺︎
ecaih♡
天然ゴムですねー!試してみます♪やっぱり少し時間空けた方がいいですよね(^_^;)
すり替えは実践済みでだめでした(;_;)笑
ecaih♡
なるほどー!それは試してませんでした(>_<)たしかに新生児の時は哺乳瓶を使えてたので、目が見えるようになったって理由が大きいかなって今思いました!!
明日は日曜日で旦那がお休みなので試してみます*\(^o^)/*
コメント