※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10か月半でセルフねんねできるようになったが、指しゃぶりを始め、出っ歯になる心配はあるか相談したい。

指しゃぶり

10か月半でセルフねんねできるようになったものの、指しゃぶりを始めました😂😂寝る時は吸ってからねます😂
まだ辞めさせなくて大丈夫ですか?

指しゃぶりで実際に、お子さんが出っ歯になった方いますか?

コメント

みあ

友人の子供で3歳くらいまで指しゃぶりしてた子いましたが出っ歯ではないですね🤔

他にもたくさん指しゃぶりしてた友人の子いますが出っ歯のこはいないです!

私の友達は小4まで親に隠れて指しゃぶりしてたら出っ歯になってて矯正してました😂💦

うちの子たちは指しゃぶりがなかったので我が子のことは伝えられずですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!!

そうなんですね🥹🥹
    小4まではすごいですね!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

上の子4歳ですが、最近やっとやめられました(たぶん)
でも出っ歯ではないです!
3歳くらいまでは指しゃぶりしても問題ないと言われてるらしいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

すこし前までおしゃぶりを使っていて卒業したものの、これだったので、えーーー...という感じです😂😂😂

3歳までは大丈夫などの記事私もみてました!

• 7月22日