※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み旅行に行けない子供が3人に1人というニュース記事を見ました。子供の頃は旅行経験が少なかったので、今の子供にとって旅行は必要なのか悩んでいます。

夏休み旅行に行けない子供が3人に1人というニュース記事をみました。

まだ保育園児ですが、まっったく旅行なんて考えていませんでした😣

3人に1人ってそんなに多いですか?
自分が子供の頃、旅行行ってない子結構いたような…私は未成年の時の家族旅行は2回しか経験ありません。

トコジラミや新しい株のコロナ、酷暑に混雑で、家で過ごすか近場の実家に行くかしか考えておらず、、、

今の子供の夏休みに旅行はマスト?
やはり休み明けのネタとしてレジャーは必要ですか?

コメント

あ🔰

我が家も、子どもがまだまだ小さいですし、何より暑すぎてどこにも行きたくありません😂
なので、夏休みと呼ばれる時期に出かける予定はありません!

はじめてのママリ🔰

単純に行きたいから行ってますが
必要とかでは無いと思いますし
仕事しててなかなかまとまった休み取れないとかありますしね😌

なつみ

保育園のうちは夏休みは暑いし行かないですね💦
春や秋など過ごしやすい時に行ってます!

はじめてのママリん

夏休みに旅行いかないと!経験格差がぁあ!…なんだか、経済まわすための政府の策略に感じてしまいます(笑)😂

親フルタイムで働いていてそうそう仕事休めない方も多いですし、何もこのクソ暑い、人混み、旅費高い時期にわざわざ行かなくても良いのではと思います😂
ちなみに自分のまわりでは旅行行く人いませんよ。みなさん帰省くらいです。

小さい内は夏休みは行かないなあ
うちは秋くらいと冬場
沖縄いきますよ!
夏は人は多いし暑いから行きたくないです😱

さやえんどう

うちは共働きなので、まとまって休みが取れたら遠方実家に帰省。
それが旅行って感じになってまーす。
あとは、やはり夏休みって開放的な気分になるので、どこか行きたくなったり(笑)

旅行考えてないとのことですが、夏休みに限らず、旅行するなら未就学のうちがいいとは思いますよー。

コロナで外出自粛の頃は旅行行きませんでしたが、それ以外は行ってます😀
未就学児のほうが安く済む、小学生から大人の半額かかったりするので小さいうちの方が行きやすかったです(*^^*)

トコジラミは怖いですね💦

子供の通う学校は、夏休み少し前に土日で旅行行ったってお友達や、
夏休みにハワイ、グアム、名前忘れたけどどこか海外、国内、色々いました💦←夏休み何やるドコイクで子供が全部聞きてきました🤣

自分が子供のときは夏休み毎年旅行と、日帰りでディズニー行ってました🤔

マストでは無いけど、行ったよって話は子供によっては羨ましくなったり、話の輪に入れなかったりするみたいです。
例年子供の話聞いてると、9月の連休に行くよってパターンもあるようです😀