※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

幼稚園の夏休みのカレンダーがめんどくさい。親の宿題で天気や歯磨き、トイレのシールを貼るのが毎日のルーティン。自分ではできないのでストレス。楽しめる子もいるけど、うちは大変。

幼稚園の夏休みでもらった、毎日シール貼るカレンダー
めんどくさすぎる!!!😭😭😭
あれって親への宿題でもありますよね??
天気とはみがきと💩のシールを貼るやつです

今日のぶん貼っといてね〜で自分でできないから、もう毎年毎年めんどくさ過ぎてうおおおおおおおお

自分で楽しんでやれる子ならいいかもしれないけどうちは無理ーーーーーーーうおおおおおお

コメント

ゴメス

今年から小学生なんですが、去年まで私もあの夏休み帳かわいい〜💕と思いつつも、毎日毎日面倒くせぇ!!と思ってました😅
夜寝る前に1日を振り返ってやっていたので、自分も体力残りわずかな状態で一個一個確認してシール貼りが白目剥きそうでした😂

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃめんどくさいですよね😂!!!
    寝る前にやることが一つでも増えるとほんと大変なんですよね…
    なんでこんなのあるんだろう…

• 7月22日
ママリ☺︎

提出ありですか?👀

うち始めだけやる気あるのが1週間もしないうちにしなくなり🤣

提出ないのでやらないときもありました笑

ほんと
これどこー?ここー?とかがめんどいです笑

• ママリ

ママリ

提出ありなんです😂
    ないならうちもやらないと思います〜!

そっちじゃないよこっちだよ!とか、いや今日まだ💩してないよねとか、
    私もテキトーでいいのにこだわっちゃって毎日めんどくさいです😂

• 7月22日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ありだとめんどいですよね😭

ですよね🤣
    一気に貼りたいけど
    天気が忘れるし🤣

• 7月22日