コメント
まりも
うちは9月と1月ですがうちも4歳離れているのでオールシズン服はあるので新生児期の間は上の子のお下がりを着せて買い足してないです!
新生児期の服がサイズアウトしてから、うちも2人目が男の子なので男の子の服がないから少しずつ買い足してる感じです。
肌着など見えないものは上の子のお下がりを今も着せています!
女の子でも男の子でも着られるようなお下がりは服でも着せています!
はじめてのママリ🔰
吐き戻しが上の子が酷くて結構シミがあったので足りない分は買い足しました。2月と7月生まれなのでコンビ肌着と検診用のカバーオールを3枚ほど…あんまり買ってません💦4月と10月なら新生児期はそんなに買わなくてもいけそうですよね😊
-
ママリ
新生児期はいけちゃいそうですよね!?よかったです😭ほんと余裕ぶっこいたのですがあれ?って思って今焦って😭(笑)
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
上の子11月、下の子4月生まれでしたが洋服は1.2枚新しいのを買ってあげたくて買ったくらいです〜
肌着は上の子のを使ってました!
うちは両方男の子なのでそれ以降も洋服はシーズンごとに1.2枚買うくらいで、保育園に合わせて下の子用の洋服買った感じです╰(*´︶`*)╯♡
-
ママリ
肌着系いけちゃうのですね 😉✨ 大きくなったら洋服買いだしてあげようと思います 👦🏻
ありがとうございます 🤍- 7月22日
ママリ
新生児期は娘さんのときのままで行けたということですか!?✨
徐々に男の子の服買い足せばと思ってたのですが新生児期も買い足さないとだめなのか!?って今焦って😭(笑)
まりも
新生児期は旦那のツレの子どもが女の子でうちの上の子の1つ上なのでその子のお下がりが殆どで、更に義妹の同僚からも弟さんのお下がりを貰っており上の子の時も殆ど買い足してないのです(笑)
なので、新生児期は買い足さなくても何とかなりました。
男の子のお下がりよりも女の子のお下がりの方が多く、真っピンク以外のものを着せてました!
新生児期はどっちにどっちの服着せても可愛いですし、大体スーパーなどで声を掛けて来る人たちは服装関係なく上の子が新生児の時は男の子?と聞いて来て、下の子が新生児の時は女の子?と聞いて来るのでどっち着せてても問題ないと思います(笑)
徐々に買い足してくで良いと思いますよ!
ママリ
お下がりいっぱい めっちゃくちゃラッキーですね 😉✨ 最初なんてお下がりで充分ですよね 🤍
ありがとうございます!😭
徐々に買い足していきます!👦🏻🍀
まりも
そうなんですよ!
たまたまくれる人が居たので助かりました!😆
そうですよ!
どうせ大きくなってサイズアウトしたら新しく買わなきゃいけないんだから、お下がりがあるならそれで十分です!
服だけじゃなくて、靴や幼稚園保育園のもの、小学校用品などどんどんお金掛かりますし。
それで良いと思います!✨