※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが、夫や私が玄関から出る時だけ泣きます。これは後追いなのでしょうか、それとも外に連れて行くべきでしょうか。

もうすぐ11ヶ月ですが、模倣も後追いも全くしないのに、夫か私が玄関から外に出た時だけ泣きます。

1人にすることはなくそばに誰か居るんですが、それでも夫や私が玄関から出て行こうとした時だけ泣きます。

これは後追い?置いていくな?それとも外連れて行け?
なんなんでしょうか?😅

コメント

む

外に行きたいんですかね🥰
玄関から出ると外に出られるってわかってるんですね😌🤍

おにぎり🍙

過去の質問にすみません🙇‍♀️
11ヶ月になった娘も模倣・後追いが弱く、普段はベビーサークルの中にいるのですが中に私や夫がいても、どちらかが出て行こうとすると泣いたり同じような感じです。発達を心配しています…。差し支えなけれぼ、はじめてのママリさんのお子様のその後の様子をお聞かせいただきたいです😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今2歳です。
    1歳過ぎたくらいから急に後追いと模倣が始まりました。今ではトイレの中まで付いてきたり、テレビを見ながらダンスの真似をしたりしますよ。
    ただ言葉は少し遅めですね😅

• 9月20日
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

そうなんですね✨テレビを見ながらダンス、可愛すぎます☺️🩰
    簡単な言葉の意味(おいでなど)もまだわかってないようで、SNSで同月齢の子を見ると焦りを感じています😢

• 9月20日