コメント
はじめてのママリ
足場が良くなく、つまずく危険や、
人と接触したり、お腹が圧迫される危険があるので、
私なら行かないかなぁっと思います😭
お腹の子を守れるのは、お母さんだけですし、
行くなら後悔しないように行きたいですよね❤️
退会ユーザー
保冷バックに保冷剤入れてそこに凍らせてる飲み物入れるといいですよ☺️飲み物を凍らせておくと保冷剤代わりにもなるし🙆♀️ゴミ袋、除菌ウエットシート系は必須です✌️
みんな靴を履いて、お子さんは薄手の長ズボンの方が蚊対策になりすよ☺️
私のとこは遠くから見えるスポットとか駐車場とか人が少ない屋台のない道とかあるのでそこでお子さんと見てる方多いです😊
かき氷食べると暑さ対策にもいいなって思います🫶
20時開始で18時から屋台空いてたら買ってるってママさんいたので早めに屋台は済ませて移動するといいですね❤️
タオルに保冷剤挟んで首に巻くと割と長く冷たいしお手軽ですよ🫶タオルは汗拭きできるし🤭
-
2児のMaMa💙🩷
詳しくありがとうございます😊
- 7月22日
reeei*
今日ふたり連れてお祭り行ってきました!
早めに行って場所移動して見るなら全然いいと思いますよ!!
気にしすぎたら何も出来なくなっちゃうので…
ハンディファン持ってないんですが、買っていけばよかったと交換しました😭
首につけるやつもあった方がいいと思います! 嫌がる子の場合無駄にはなるかもしれませんが2人目も使えますし♡
もーほんとにとにかく暑いので、子供が心配になりました😭
ハンディファン、首の保冷リングどちらも次回は絶対買ってくと決めてます😂!!
-
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😭
嫌がらないことを願いながら帽子被せ熱中症対策します!- 7月22日
ママリ
クールネックリングおすすめですが、小さい子は嫌がるかもしれません😅ただ来年以降も使えるので買っておいて損はないかと!
小さい頃は布マスク(アベノマスク)の一辺だけ縫って保冷剤入れて背中に背負わせてました😊
-
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😊
なるほど!!めちゃくちゃいい案ですね!- 7月22日
June🌷
先日、3歳と生後5ヶ月を連れて夫と4人でいきました!
ハンディファン、アイスリング(首)は必須でした。
出来るだけ荷物を軽くと思って出かけましたが、屋台で買ったフードやドリンクを入れる折り畳みの袋があると良かったです…あと座るためのシートとか。
妊婦さんなら足元は絶対スニーカーで行った方がいいと思います。会場までどのくらいかわかりませんが…
うちはパパが赤ちゃん抱っこだったんですが、上の子も人混みで疲れて抱っこマンになったので私がほぼずっと抱っこしてました。
お腹を押されたり、転倒したり、熱中症、脱水など、1歳児の心配もですがお腹の子も守らなきゃなのでお気をつけください😌
うちは開始ギリギリで行って、始まって20分くらいで帰宅したので帰宅ラッシュには巻き込まれませんでした!
-
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😭😭
私も屋台買ったら花火始まる前に見えそうな屋上駐車場とかに移動するので巻き込まれないことを願ってます!- 7月22日
姉妹ママ
私も上の子2人連れて花火大会行く予定です✨家のすぐ近くでやるので、混雑する場所の移動とかほぼないからですが😂
年齢が違うので、参考にならないかもですが、首のやつは必須でつけて行きます✨あと我が家は園と学校で使用している水筒に氷と水分入れて持参してます✨あとは冷凍庫で冷やしたペットボトルを持参するのもよくしてます🤣
長時間冷えていますし、保冷剤代わりにも使えて良いです✨
たと小さい頃はベビーカーに扇風機つけたり、ベビーカーシートつけて保冷剤入れてました✨
-
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😊😊
- 7月26日
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます🙇♀️