チャイルドシートの腰にベルトを通すタイプは使いやすいですか?どんな感じでしょうか?
チャイルドシートのことなのですが、腕を通さず腰のところでベルトをつけるタイプって使いやすいですか?ぶっちゃけどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ちゃむ
友達の子が使ってますが細身の子だと抜け出しちゃうって言ってました💦
だから事故とかでぶつかった衝撃でそのまま抜けそう、、って言ってました💦
私もそのタイプ気になってたのですが↑の話を聞いて買うのやめました、、
チャイルドシートのことなのですが、腕を通さず腰のところでベルトをつけるタイプって使いやすいですか?ぶっちゃけどんな感じですか?
ちゃむ
友達の子が使ってますが細身の子だと抜け出しちゃうって言ってました💦
だから事故とかでぶつかった衝撃でそのまま抜けそう、、って言ってました💦
私もそのタイプ気になってたのですが↑の話を聞いて買うのやめました、、
「チャイルドシート」に関する質問
チャイルドシートで寝てくれない時は皆さんどうされてますか? 明らかに眠そうなのに寝付けず、車が動いてるときはうとうとしますが信号で止まるたびに起きてしまってぐずぐずします💦
上の子が初めて胃腸炎かもしれません… さっき車の中で盛大に嘔吐してしまい、服、靴、チャイルドシートが汚れてしまいました…その場合どう掃除したらいいんでしょう… 夫は全部捨てるって言うけど吐くたびに全て捨ててたら…
エールベベのこのジュニアシートを 使っているんですが、 いま5歳 身長103cmで 左のチャイルドシートモードです。 (股でカチッとベルトするタイプ) もう右のジュニアシートモードに しても大丈夫でしょうか? 身長低い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それ聞いたら怖いですね💦
しかもあれ15ヶ月からしか使えないんですね💦はじめは新生児用の使って途中でみなさん買い替えるんでしょうか💦
ちゃむ
そうです!1歳、2歳くらいになると肩にベルトがあるのを嫌がったり、紐を抜いて抜けだりしたりするようになるので、、途中で買い変える方が多いと思います!
うちも肩紐があるチャイルドシートは自分で肩を抜くようになったのでとりあえず抜け出し防止ベルト?を使って抜け出さないようになってます!
はじめてのママリ🔰
新生児からのやつ、かなり値段するのにすごいですね💦
わたしも抜け出しベルトで様子見てます!が、すぐ抜け出します(笑)
ちゃむ
うちは中古ばかり買ってるのでみんなほんとすごいなぁと思います💦
市販のやつだと抜け出しやすいのか多くの子が抜け出すみたいなので私は手作りでキツキツの2段のロックで作りました!ベルトなくても肩ベルトをキッツキツに閉めると腕が通らないので抜け出しにくくなると思います🤔