※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの腰にベルトを通すタイプは使いやすいですか?どんな感じでしょうか?

チャイルドシートのことなのですが、腕を通さず腰のところでベルトをつけるタイプって使いやすいですか?ぶっちゃけどんな感じですか?

コメント

ちゃむ

友達の子が使ってますが細身の子だと抜け出しちゃうって言ってました💦
だから事故とかでぶつかった衝撃でそのまま抜けそう、、って言ってました💦

私もそのタイプ気になってたのですが↑の話を聞いて買うのやめました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それ聞いたら怖いですね💦
    しかもあれ15ヶ月からしか使えないんですね💦はじめは新生児用の使って途中でみなさん買い替えるんでしょうか💦

• 7月21日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうです!1歳、2歳くらいになると肩にベルトがあるのを嫌がったり、紐を抜いて抜けだりしたりするようになるので、、途中で買い変える方が多いと思います!
    うちも肩紐があるチャイルドシートは自分で肩を抜くようになったのでとりあえず抜け出し防止ベルト?を使って抜け出さないようになってます!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児からのやつ、かなり値段するのにすごいですね💦
    わたしも抜け出しベルトで様子見てます!が、すぐ抜け出します(笑)

• 7月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちは中古ばかり買ってるのでみんなほんとすごいなぁと思います💦
    市販のやつだと抜け出しやすいのか多くの子が抜け出すみたいなので私は手作りでキツキツの2段のロックで作りました!ベルトなくても肩ベルトをキッツキツに閉めると腕が通らないので抜け出しにくくなると思います🤔

• 7月22日