旦那が他の女性と比べて私を否定的に批判し続けるので困っています。どう対処すればいいか相談したいです。
どうしても気にしてしまいます。
旦那が周りの奥さんと私を比べてきます。
プラスなことだったら嬉しいのですが、
〇〇が(その人と比べて)出来てなかったね、
あの奥さんは〇〇してるらしいからやってみれば?、、
など否定的でマイナスなことばかりです。
前まではこれ言われて嫌な気持ちって嫉妬かな?
自分が劣ってるんだ。頑張って追いつこう。
アドバイスの通りやってみればいいかな?
と頑張っていましたが、
マイナス面を言われ続けると"あれ・・比べられてる?"と気づき、そう思うようになってしまいました。
気にしない・スルー・聞き流すことが1番かと思います。
でも言われ続けるのも辛いので旦那には伝えます。
比べられてもその人じゃないから出来ないよ。
そんなこと比べられても私はわたしだし困るよ。など。
そう伝えても、比べてないよ、思い込みすぎ、なんでそうゆう考え方になるの?と逆に嫌な顔をされます。
もう嫉妬ではなく、ただ他の女の人と色々なことを比べてきて気持ち悪いなという感情です。
もうそのまま放っておいて流せばいいのですが、
比べないでと伝えて、言ってないと否定され、
比べられてどうすることもできない自分に自己肯定感もなく涙が出て気分が悪くなってしまいます。
自分が嫌なことを旦那にされたらみなさんどうしますか?発散方法、その場に居合わせた場合どう伝えるか、無視以外の方法をお聞きしたいです。。
よろしくお願いします😢
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぽろん
同じこと言います😀
〇〇の旦那さんはこれしてくれるんだって!すごいよね!優しいよね!など☺️
それで何か言って来ようものならあなたが私に言ってるのはそういうこと、わかった?って言います!
はじめてのママリ🔰
逆にママリさんも他の旦那さんを見て比べてみるのはどうですか?やられたらやり返しましょう!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
やられたらやり返すのは無駄でした。自分が比べられてることに怒り・・俺は今まで比べたつもりはないとそこでまた怒り・・でした。😅その場で伝えても伝わらず・・もうどうしていいのか・・です。。
- 7月23日
はじめてのママリ
酷いですね。
多分その都度指摘するしかないかと思います。
言ってもわからないなら、ほら今のとのろとすぐ指摘する。
私もうちの旦那は言い方がきつい時があるのでその度に今のは言い方良くないよ?と言います💦
それでも結局良くなりませんが、少し私が気分悪くしたら顔や雰囲気でわからせます。
-
はじめてのママリ🔰
ずっと伝え続けるしかないですよね、、どうして何回言っても聞けないのか・・逆に怒り出すのか・・3歩歩いたら忘れる鳥です😞
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
伝えても治らない時、同じ目に合わせれば・・と思って何回かやりました。笑
返ってきた言葉は、お前だって比べてるじゃん、俺はいままで比べたつもりはないし、どんなときにそう思ったの?でした🙅🏻♀️伝わってないんだ・・と呆れたので逆に喧嘩になって面倒くて・・辞めました。。