※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

下の子が生まれた後、上の子とどのように外出するか悩んでいます。新生児を連れて公園などに行くことは可能でしょうか。皆さんはどのくらいから外出されましたか。

ワンオペの方、下の子が生まれてから上の子と外出どうされてましたか?
2歳児を自宅保育しています。12/1には計画分娩で出産予定です。入院中は旦那が休めますが、退院後はいないので上のことかどう過ごせばいいか悩んでいます。
今は毎日午前中に児童館や支援センターなどどこか出掛けていますが、新生児連れては少し抵抗があります。
けど連れていかざす負えない気もします。
皆さん公園とかぐらいなら新生児と外出していましたか?
2人目どのくらいから外出されてましたか?

コメント

ひなの

新生児の時から公園つれてってましたよー!
同じく次女は12月上旬生まれで寒いので短時間しか私がもちませんでしたが💦

暇そうだったので4月からはプレ入れました!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診後に
支援センターデビューしました!

ミリチャ

次男12月生まれで寒かったので
1ヶ月過ぎるまではお家にいました🥺
上の子に新しいおもちゃ用意してなるべく飽きないようにしてました。

スーパーとかは行ってましたが、支援センターとかは何か病気とかもらってしまったら怖くて行けなかったです…

3人目はもう新生児の頃から上の子の送迎とかは連れてってます😂