※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子育てでイライラしている女性が心穏やかにしたいと思っています。

心穏やかに子育てしたい。
朝から晩までずーっとイライラして怒鳴り散らしてる。

イライラすることしかしない。人の話を聞かない。男の子ってこんなもの?

子供が寝てから明日はもっと優しくしようと思っても朝子供が起きた瞬間からイライラしてる。

これがあと何年も続くと思うと死にたくなる。
自分の人生って何?
子育てってこんなにも苦痛なもの?もう疲れた。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子1人ですが、朝から晩までイライライライラ😢
ずーっと怒鳴って過ごしました😔

そういえば生理前だーってさっき気がついて慌てて命の母ホワイト飲みました😞
明日は優しく過ごせたらいいけど…

• ゆん

ゆん

私もPMSがひどくてイライラがコントロール出来なくてピルを飲んでいますがあんまり効果がないのかもはやPMS関係ないのか...もう疲れました。
    明日こそって毎日思いながら毎日怒鳴っています。

• 7月21日
ママリ

疲れますよね😓😓
うちも長男次男は寄ると触るとすぐ喧嘩😓
もうママ疲れちゃった、怒りたくないんだよ、一緒に楽しもうよって何度も言ったけどその時は伝わるんだけど、何分後したらもう忘れてまた喧嘩🤛

子供が大きくなったら思春期の違う悩みができて小さい頃が可愛かったと気づくと言われますが、辛いものは辛いですよね🫠

• ゆん

ゆん

そうなんです。
    今が1番可愛いよ、可愛いのは今だけだよ、あっという間だよってかな〜〜〜り言われますが今が1番辛いのに...って思います。

• 7月27日
ひみづ

まさに同じことで悩んでいます😭
毎日毎日イライラして短気ですぐに怒鳴ってしまいます。
後から、そんな怒るほどの事じゃなかったよな…と思うのですが、その時は気付けなくて。
特に私は時間に余裕がないと怒ることが多いです💦
あとは他の人が関わると良い子に振る舞ってほしいという思いが強いのか、そうじゃない時にイライラしてしまいます(人から見たら子どもらしい、大したことない事でも)

気持ちに余裕が持てません
とにかく優しくなれない、私に笑顔が消えた、娘にはしっかりして欲しいと怒るくせに自分は慢性的に疲れててダラダラしてしまいます

辛いですよね

• ゆん

ゆん

そうなんですよね...。
    あとで冷静になってみるとそんな怒鳴らなくても良かったのにって思うんですがその時はどうにも止められず...。

時間に余裕が無い時に怒るの分かります。
    毎日がバタバタしすぎて物事がスムーズに進まないことにもイライラしてしまいます。

• 7月27日
かな

いやめっちゃ分かります!
何度独身に戻りたいと思ったことか!施設に預ける?とか考えたことあります。
離婚とかも笑
中学生になったら遊んでもらえないよ~とか言われるんですが、逃げたいのは今なんですよね笑
本当に笑ってない日の方が圧倒的に多いですが、悩んでるのはゆんさんだけではないです。
今日は怒らないって日だけ決めて
朝からお菓子とかYouTubeおっけーな日、お昼はUber、夜はお腹空いたら呼んでみたいな日作ったら最高だったことあります。
私も1日ずっとスマホ見てました笑
やってもいいかもしれないですよ~

• ゆん

ゆん

独身に戻りたいって何度も思いましたが自分が望んでこの環境になったので文句が言えないことにもイライラします...笑

そうなんです。
    まさしく今逃げたい。1分でも1秒でも早く子育てを終えたいしか考えられません。

• 7月27日