コメント
まー
8ヶ月で5キロはもうどうにかできるレベルではないと思いますが病院にはかかられてますか?
それはもう入院とかのレベルかと思います💦
はじめてのママリ🔰
すぐ病院行って検査してもらった方がいいと思います
-
Yaaaai
そうですよね…。
- 7月21日
ゆうママ
ミルクは飲みますか?
もし飲むなら、粉をすり切りではなく山盛りにしてみるのもいいと思います。
友人の子も体重が増えなくて、ミルクの粉は山盛りで飲ませてって指示をもらってたそうです。
うちも2週間の検診の時から体重増えなくて指摘されてて、母乳飲んでからもミルク追加したりしてましたが、よく吐いててミルクもそんなに飲めずでしたが、幸いにも離乳食をよく食べるのでやっと7キロ超えました。
それまでは低血糖になるから!とか色々言われて…病みそうになるのわかります💦
とりあえず、もし今母乳メインなら、数字がはっきりわかる(濃厚な)ミルクを1日のどこかで少しずつでも飲ませる。
大変だけど、離乳食の好きな食べ物、形状を見つけて食べてもらう。
赤ちゃんせんべいとかをおやつの時間を作って食べてもらう。(友人の子はお米も嫌いで、赤ちゃんせんべい食べさせてお米食べた!って思うことにしたそうです)
くらいが、病院に相談に行くまでにできるかな?と思います。
体重のことは心配ですが、まずはお母さんが倒れないように、あとお子さんが脱水とか熱中症にならないように気をつけてくださいね💦
-
Yaaaai
完母にしたくてミルクをやめてしまったので分かりませんが、ミルクに抵抗ある子じゃないのでたぶん飲むと思います。
水分補給という意味でも山盛りでミルク始めてみるのもありですね
あ、同じ生後8ヶ月で今7kg超えたとこなんですね。羨ましいです…
なかなか体重の増えない子は悩みますね…
なるほど、赤ちゃんせんべいは思いつきませんでした。
7ヶ月から食べられるのありますもんね
それも一つの手ですね!
ありがとうございます!- 7月21日
-
ゆうママ
私は夜しっかり寝てもらいたくて、今でも寝る前に母乳とミルク飲ませてます。
うちの子は哺乳瓶で飲ませてますが、哺乳瓶が嫌ならマグで飲ませたりコップで飲ませたり、抵抗なく飲んでくれるもので飲んで貰えばいいかなと思います。
体重増えるまでは母乳だけじゃダメなんだ…って結構悩みました💦助産師さんにも、母乳だけじゃ足りないから、何回に分けてもいいから、1日でトータル150とか200とか飲ませてね!って言われて、それでなんとか体重増えてた感じです💦
赤ちゃんせんべい、シンプルなのもあればひじき入りのとかあるのでカルシウムとれたりしますよ!
ボーロも食べれるし、5ヶ月からっていうジュースもあります。
おやつならバナナとかも栄養ありますし、甘いから食べやすいかな?と思います。(離乳食後のデザートで毎食食べてます)
少しでも体重が増えるといいですね!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ミルクもしくは母乳は一日にどのくらい飲んでいるのでしょうか🥲??
心配になりますよね💦
病院へ行って、何かお子さんにとって良い方法が見つかるといいですね😭✨
姉妹のまま
次女が8ヶ月のときに5キロ台後半でした!
ミルクは飲みますか?
離乳食もミルクもとりあえず摂取できるだけ摂取しろスタイルで、その頃に3回食にしました☺️
娘の場合、離乳食→ミルクだとミルクは飲まないけど、ミルク→離乳食にしたらミルクは飲むし離乳食も食べるのでその順番で行っていました
お粥にミルクはぶっ込んでドロドロのときもあったし、理想の離乳食じゃないかもしれないけど、とりあえずカロリー摂取できたら何でもありだと思って色々試していました💦
ちなみに大きな病院で血液検査などしましたが、個性の範囲内と言われました!
今は半年に1回のペースで通院しています😊
ミルクティ👩🍼
8ヶ月で5kgは、専門家に診てもらったほうが良いです🥹
次女ですが、1歳健診時に7kgで体重フォローが入りました…🥺
今は全く問題ないですが…😅
Yaaaai
そうですよね。
もうどうにかできる状態じゃないですよね…。
まー
検診とかでは何か言われなかったですか💦?
すぐかかりつけに行って見た方がいいかもです😢
Yaaaai
検診の時に責められようにして言われました。
まー
責めることはないのにひどいですね💦
お母さんがどんなに頑張ってもどうにもならないことはあると思うので、かかりつけなどに行き見てもらったり、場合によっては大きな病院などを紹介してもらった方がいいかなと思います。
早い方がお子さんのためだと思うので、1人で頑張りすぎずどこかに相談してくださいね!
Yaaaai
そうですね…
母乳外来の先生や保健師さんに相談してみようと思います…。
ありがとうございます。
まー
無理しないようにしてくださいね!
Yaaaai
はい、ありがとうございます🙇🏻♀️