※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車に乗ると泣くようになった4ヶ月の赤ちゃん。以前は良く眠っていたが最近泣くことが増え、座らせてしばらくすると泣く。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月 車で泣くようになった
生まれてから車に乗るとスヤスヤと良く眠る子でした。
泣いている時はお腹減っている時くらいでした。
最近車にのって泣いていることが多いです。
座らせてすぐ泣くよりは、しばらくすると泣きます。結構泣きます。
同じようなお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それありました!
時期的なものなのかな?と思います。
小さい頃は大丈夫だったのに4,5ヶ月くらいでギャン泣きするようになり、6,7ヶ月くらいから泣いたり泣かなかったりして、今は泣かないことのほうが多いです。
お気に入りの音楽をかけると必ず泣き止むので頼りっぱなしです。

はじめてのママリ🔰

上の子ですが、そんな時期がありました!
5〜7ヶ月頃だったと思います🤔
7ヶ月をすぎたあたりから泣くこともなくなり、起きていても普通に乗っていられるようになりました!

r

暑いとかは無いですか?
逆にうちは2ヶ月の頃はよく泣いてましたが最近は寝てくれます。ギャン泣きの時は音のなるおもちゃを目の前で振ったりおしゃぶりつけたり動画見せたりしてます!(ワンオペの時は無理ですが…)

ぱるみる

3ヶ月前半からまぁまぁあります💦 毎日送迎があるのでしょうがないですが、眠かったり、甘えたかったり、おもちゃがうまく口に入れられないと泣いたり寝起きも泣くタイプなので結構な頻度で泣いてますね🤣 車止まると泣いたり本当に色々です😂
横に誰もいないからとわざわざ泣いたから停車する訳では無いので気になりますが放置してます💦
目的地着くと大体疲れて汗かいて寝てますよー😰
前向きに出来ないからしょうがないです😮‍💨