おうちプールに誘われたけど、帰るタイミングがわからない。相手との関係も気になる。どうしたらいい?
夏休みにご近所さんのおうちプールに誘われました。
(子ども5歳)
人通りがほぼない住宅街で、徒歩数秒の距離なので、自宅で水着を着せてから行こうと思っています。
タオルや水筒やお礼のお菓子などは持っていきますが、着替えは持っていかず、自宅に帰宅してから着替えさせようと思っています。
ですが、おうちプールに誘われる場合は、そのあと室内で遊んだりするのでしょうか??
プールを1時間くらい?したら帰宅しますか?
うちの子も相手のお子さんももっと遊びたい!と言うような活発なタイプではないです。
どのタイミングで帰ったら良いのかなど、いろいろ考えすぎています。
最近知り合ったばかりでまだまだ気をつかう相手なので、直接は聞くのは図々しく感じてしまいますし、ご近所さんということもあり失礼がないようにしたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで仲良くない相手ならタイミング難しいですね💦
プールしてお昼ご飯食べて、おやつ食べて帰るパターンがうちは多いです😌
お昼ご飯とか相談ないですか?
さくら
うちはご飯も一緒に食べることが多いですし終わった後はみんなでシャワー浴びて着替えます。その後少し部屋で遊んで解散って感じです☺️
でもそれだけ近所だとプールだけかもしれないですし、わからないですね😳一応着替え持って行くと無難かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうなんですね✨
近所すぎてシャワーを借りることはなさそうですが、念のため着替えも持っていこうと思います☺️- 7月23日
はじめてのママリ
あまり考えずに、今日は着替えないからーとプール遊びを楽しんだら今回は帰ってもいいんじゃないでしょうか😅
気を使う相手なら尚更、お家に誘われても気を使うと思うので…
着替えるとしても、どこで?どのタイミングで?とか考え出したらどこかで失礼をしてしまうような気が私はします😅
相手の子が飽きたタイミングや、おやつやご飯のタイミングで区切って帰ってきてもいいと思います!
仲良くなってきて、今度は一緒にお昼食べようとか、次はうちに遊びに来てね!お家で遊ぼう!と話ができるようになったり、今回行ったら着替え家でして大丈夫だったのにーとか話が出るかもしれないですし。
-
はじめてのママリ🔰
あまり考えすぎないのが良いですよね!
ついつい色々考えてしまって💦
ありがとうございます✨- 7月23日
はじめてのママリ
プールしていても熱中症にはなるので、途中でお茶しようとなる可能性があります!
着替えとタオルは持っていったほうか良いと思います。
使わなければそのまま持って帰ればいいだけですし。
トイレ借りたりもあるので、タオルだけでも絶対持参ですね。
うちもプールに人を呼んだりはありますが、午前なら11:30には解散がいいなぁ…
午後から16時くらいでしょうか。
それは人それぞれ違いますよね💦
うちのご近所さんは帰ってくれなくて、水着(赤ちゃん用のオムツとか)すら持ってこないので、いつもタオルも水遊びパンツも、お昼ご飯までうちで用意しています💦
ふた家族いますが、どちらも常に手ぶらです。
迷惑なのに来たがるのでしんどいです(笑)
手土産とか別にいいんですけど、自分の水とかタオルとか持ってきてくれると「また誘おうかな」って思います✨
-
はじめてのママリ🔰
時間も参考になります🙇♂️✨
水着もタオルも持ってこなくて手土産なしってすごいご近所さんですね😫おつかれさまです💦- 7月23日
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯の相談はなかったので、たぶん一緒に食べることはなさそうです💦
おやつは一緒に食べそうですよね☺️