※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で手取り12万〜13万、勤務は8:00〜17時30分、週5日。パートの方が高いと思っています。皆様はどう思われますか?

正社員で手取り12万〜13万です。勤務は8:00〜17時30分。週5日の出勤です。ボーナスは2ヶ月分(夏冬合わせて)

なんだか馬鹿らしくてこれだと近場のパートと時給変わらない(むしろパートの方が高い)の方がいいんじゃないか?と思い始めてます。

皆様はどう思われますか?😔

コメント

mya🐰

正社員で、それなら安いと思います💦

はじめてのママリ🔰

パートですが、手取り18万はあります😣
ボーナスは魅力的ですが…!
働きやすさとか今後昇給してお給料上がるとか色々考えて転職も視野に入れても良いかと思います!!

ママリ

私の母がパートしてますが
手取り10〜11万なので
正社員でそれは安い気がします💦

• ママリ

ママリ

ちなみにフル出勤フルタイムじゃなくです!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

安すぎますよ。。
私、4時間パートですが、
手取り9万はあります。
時給1300いかないくらいです

そんな働いて
それしか貰えないなら
他で働きます😭

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ業務ラク!人間関係も良し!ノーストレス!で、昇給もある程度見込まれてそこまでお金欲しいとかではないならありだとは思いますよ( ˙˘˙ )馬鹿らしいと思うなら転職ですかね〜。

i ch

好きな仕事ではないのなら、パートに転職したら良いと思います!

昔美容師のアシスタントしてた頃絶対してはいけないのは今の給料と勤務時間で時給にするといくらなのか計算することとか、他の職種の給料を聞く事だと思ってました😅
美容師になりたかったので頑張りましたが、そうじゃなかったら確かにバカらしいです🤣🤣

ただ正社員ならボーナスがあったり他にも色々手厚い部分あるのは良いかなぁと。

たぬ

それは安いです!なんの職種か判りませんが💦

ふふ

大卒新入社員よりも安いので、安いと思います。

りい

時給にしたら……と考えたら恐ろしいです💦