子育て・グッズ 骨取りカレイを離乳食用に調理する方法を教えてください。冷凍品で解凍は2〜3時間。ほぐされていないです。 冷凍の骨取りカレイを購入したのですが、 どのように調理すればよいのでしょうか。 冷蔵庫で2.3時間解凍とは書いてあります。 離乳食で使いたいです。 ほぐされてはいないです。 最終更新:7月21日 お気に入り 離乳食 冷凍 冷蔵庫 解凍 ほわ(生後11ヶ月) コメント 月見大福 私なら冷蔵庫で解凍して、茹でて使います😊 臭いがありそうなら茹でる前に塩で臭み取りもします。 7月21日 ほわ 有難う御座います♪ ビニールとかに入れずそのままでしょうか?💦 7月21日 月見大福 ビニール?冷蔵庫に入れる時ですか? どういう状態で冷凍されてるのか分かりませんが、私は買ってきた袋のままか、ラップしてからジップロックに入れて冷凍してるので、それをそのまま冷蔵庫に移します! 7月21日 ほわ 茹でる時です。 中身だけですよね(^◇^;) アイラップとか必要なのかな、、と 7月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほわ
有難う御座います♪
ビニールとかに入れずそのままでしょうか?💦
月見大福
ビニール?冷蔵庫に入れる時ですか?
どういう状態で冷凍されてるのか分かりませんが、私は買ってきた袋のままか、ラップしてからジップロックに入れて冷凍してるので、それをそのまま冷蔵庫に移します!
ほわ
茹でる時です。
中身だけですよね(^◇^;)
アイラップとか必要なのかな、、と