※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングの進捗について心配ですね。子どもが1人で行けるようになるのは個人差がありますが、焦らずサポートを続けてください。

子どもが1人でトイレ出来るようになるのはいつ頃ですか?

3ヶ月前にトイトレは完了しているんですが、トイレに行って自分でパンツを脱ごうとするとお腹に力が入るのか毎回漏らしてしまいます💦

なので、普段はトイレ行きたいよー!と娘が言いにくるのでパンツは私が脱がせて便座に座らせています。

いつになったら1人で行けるのでしょうか?

コメント

ままち

自分で拭けない、怖い
とかもなくなって完全に1人で
行けるようになったのは4歳でしたね🤔
💩は6歳になるころに1人で
拭けるようになりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちは自分で拭くのは難しいですよね💦
    おしっこも見てるとまだ拭きたりてないような時も多々あります😅

4歳頃だったんですね😊
    参考にします。

• 7月21日

2歳4ヶ月から1人で行っています。
トイレに行くタイミングをもう少し早くできるとよさそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の意思で行けるようになった!✨と喜んでいたのですが、1人で行くのは難しいものです🥲

2歳4ヶ月で1人で行けるんですね!練習あるのみ!って感じで希望がもてました😌
    出そうなタイミングをこっちから知らせて練習させます!

• 7月21日