※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アンケートにも質問したんですが、、、発達検査をするのに2時間ってやっ…

アンケートにも質問したんですが、、、

発達検査をするのに2時間ってやっぱり長すぎですよね?笑
元々集中力がない子が次々出てくるおもちゃ(検査用)に初めは楽しくやってたんですが、やっぱり30分で(もっと言うと15分後くらいから怪しかった)飽きて自分で遊びはじめちゃったので、残りは次回にということになりました😂

やれるのにできない判定されるのはたしかに嫌なので次回に回すことことはいいのですが、検査項目が多すぎて驚いてます
3歳半なら2時間の検査を先生から言われるままにやっていけるのでしょうか?🤔

コメント

ma

うちは2人とも年少で検査受けましたが、最後までできました🤔
でも検査自体は2時間もかからなかった気がします💦1時間半…もっと早かったかな?

小1で受けたWISCは2時間かかりましたが

結構、低年齢だとその日の気分や体調とかでも左右されやすいとは聞きました😅だから出来るだけご機嫌な時間にーみたいな?そんな上手くは行かないけど😅

• ママリ

ママリ

できちゃうんですね😂

たしかに体調面で言うと、頭を使いすぎたからか検査開始1時間後に寝てしまいました笑
    (そして相当疲れたのか今も寝てます🤣)

• 1時間前