※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
妊娠・出産

安定期に入ってからつわりがぶり返り、特に夕方から寝るまで口の中がまずくて悩んでいます。食べているときは感じないけど、常に食べるわけにはいかず困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

安定期に入ってからつわりがぶり返し、特に夕方から寝るまで口の中がまずくて…
何か食べていれば感じないのですが、そう常に食べるわけにもいかないので悩んでいます😣

同じような方がいらっしゃったら、どう対処しているかお聞きしたいです🙏

コメント

ニャース

わたしもそうでした!出産するまでずっと😂
かむかむレモンとかずっと食べてましたwww

• まめぞう

まめぞう

やっぱり食べるしか和らげる方法ないですかね😱

• 4月11日
チビザルちゃんママ

こんばんは☆

私も同じ感じで食べ終わったあとや飲んだあとは口の中が不味いです😅
特に甘い物を食べたあとが一番苦痛です😥
ミント系のガムやタブレットを食べてスッキリさせて不味くなくなるのを待ちます😅

1人目の時は水すら不味く参りましたが産んだその瞬間から今までが嘘かのように不味さがなくなりました😊
出産まで折り返し地点に来ているのでお互い頑張りましょうね✨

• まめぞう

まめぞう

口の中がまずいの辛いですよね😣
    ミント系だとしばらく楽ですかね🤔

週数近いですね!!頑張りましょう❤️

• 4月11日
のんたん2号

私も口の中が苦い感じです😰ゼリー食べたり牛乳飲んだりガムかんだり…水もつらいときありますね😵

• まめぞう

まめぞう

水飲みにくい時ありますよね😱
    初期の吐きつわりも辛かったですが、これも地味に辛いです😣💦

• 4月11日