コメント

はえばる
美容外科で働いている看護師です!
基本的に妊婦さんへの施術は断ってます😢ただ、局所麻酔だけでの抜糸だったらもしかしたらやってくれるかも分からないです!一度埋没したクリニックに問い合わせてみてください😊

そーちゃん
過去の質問に申し訳ありません💦
その後どうでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
2箇所の眼科に受診して、埋没の糸が原因では無くて妊娠中の疲れ的ななにか(ごめんなさい忘れてしまいました)が原因かもと言われ、処方してもらった目薬を3日位したら治りました☺️!
- 11月26日
-
そーちゃん
返信ありがとうございます!
そうなんですね😭
私も片目のみずっとコンタクト外したお風呂上がりから夜のみかなりゴロゴロしだします😭
眼科では傷もなくて問題ないと言われているのですが、セカンドオピニオンするか、埋没したクリニックに行くか迷っていて😭
覚えてるかぎりで大丈夫なのですが、はじめてのママリさんは常に痛かったのか、私のように決まったタイミングで痛かった等ありますか?
また、目薬さすまで何日くらい痛み続いていましたか?- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じで、私もコンタクト外したらゴロゴロしてました😭
1ヶ月くらいはゴロゴロが続いていました!
私も眼科で傷がないと言われて、なかなか改善なかったのでセカンドオピニオンしました。
その時の先生には、もし糸が出ていたら取らないといけないと思っていたと言われたので、施術自体はできるのかなとは思います🤔
ですがもし糸が原因の場合、抜糸になる可能性あるので埋没してもらったクリニックだと保証とかあるかもしれないのでその辺は聞いておいた方がいいかもしれないです!
施術してもらった先生のがスムーズに抜糸してもらえると思います☺️
2箇所目に行った眼科で処方された目薬で治って、今もゴロゴロないです🙆- 11月26日
-
そーちゃん
コンタクト外したらそこからはずっとゴロゴロって感じでしたか?😭
ちなみに私は起きると治るのですが…
子供も預けられないし仕事もあり中々行けないので土曜日にどっち行くか結構重要だったのですが、眼科に行った方がいいかもしれないですね。
私も目薬で治るのならそれが1番嬉しいです😣
二重なくなるの嫌なので😣
ですが確かに埋没関係の痛みなのだとしたらクリニックの方が間違いなくプロですよね💦
んー迷うなぁ😭😭
今週逃したらまた来週まで痛み我慢しないといけないのが嫌で😭
その目薬ってヒアルロン酸とかですか?🥺- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合クリニックが遠方だったので眼科に行かざるを得なかったです。
クリニックに問い合わせた時は、先生に糸が原因だった場合は局所麻酔で抜糸しますと言われました。
そーちゃんさんのクリニックはどうかわからないので一度聞いてみてはいかがですか?
ごめんなさい、目薬かなり前なので捨ててしまってわからないです😭- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
問い合わせてみました😭