※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

前回の夏祭りでお当番をブッチされ、1人で対応させられた。信じられない行動で嫌いになった。

前回保育園の夏祭りのお当番に苦手なママさんと当たってしまったと書かせてもらったんですが、そのママさん当日当番をブッチしたんですよね🤮ブッチされたから私1人で切りもりさせられて
、、、

子供の体調不良とかなら仕方ないかもしれないけど、子供と一緒に来てたの見たから絶対祭りには来てたよね🤢本当に信じられない、、、役員やってたことがあるみたいだからお当番ブッチされたら大変なことくらい分かるんじゃないかな?

さらに嫌いになりました

コメント

べび

お当番なのに、夏祭りに来てて、保育園の先生は気づかなかったんでしょうか…🥲
大変でしたね…💦

保育園の方からそういうのは言ってもらわないと困りますよね😭

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます
    夏祭りは保護者役員さんが采配してたみたいで、去年役員経験したママさんの話では毎年お当番当たっててもブッチする人はいるけど、お咎めなしなんですって🤢
    絶対確信犯ですね🤢

• 7月21日
  • べび

べび

ブッチする人がいることで1人の負担や、すごく困ってるってことをみんなで言わないと、園は動かないでしょうね、、
    揉めたくないでしょうし、、、

なのに普通に来てるの腹立ちますね!!!

• 7月21日
  • まゆ

まゆ

本当腹立ちました!
    もしかして私がペアだったからなのかな?とも思いました!😬
    揉めたくないですけど、後日感想に意見は書きたいなーと思いました!

• 7月21日
くろねこ🐈‍⬛

えーそういう場合って代わりの方を、とかじゃないんですか🙄
全員ぶっちしちゃったらどうするんでしょうね?🙄

• まゆ

まゆ

ブッチしたら役員さんが代わりに入ったりしているみたいですが、人手が足りなかったみたいで私のところに補充はありませんでした😡

• 7月21日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

えー…😭
    お咎め無しだとあの人もそうだったから~って出ない人多そうですね😥😥😥
    団地の掃除ですが罰金か、参加かで
    うちは罰金払ってでも参加したくなかったので毎月罰金払っておりました…😂

• 7月21日
  • まゆ

まゆ

腹黒い人はやりますよね😭
    お当番と言っても園の方からお手伝いのお願いしてるから強く言えないのだとか🤔
    でも裏でそれなりのペナルティーはしてて欲しいな😬

• 7月21日
ままり

人として最低ですね……

毎年やってる人がいるから私もって無責任にも程がありますね
まゆらさんの思いにもよりますが、
もう一緒にやりたくないのであれば、会長に話して辞めてもらうのがいいのかなと……勿論次年度免除みたいなのはなしで😂

おっしゃる通り、子どもの体調不良や急なお仕事なら仕方ないと割り切れますが、
子どもと一緒に平気な顔してお祭り楽しむなんて、人として最低だと思います……

• まゆ

まゆ

もともと八方美人で調子のいい人だなぁって印象だったんですけど、こんな無責任だとは思いませんでした!
    子供が約束破ったら何て言うんですかね?約束は自己都合で破ってもいいんだよって教育してるんですかね?
    最低です、本当🤢

• 7月21日
  • ままり

ままり

大人が平気で破るのに、子どもに「約束は守ろうね」とか「約束だよ」とか何がなんでも言えないですよね😂😂😂でもそういう人ほど言ってるんですよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨

しっかり園に、このお母さんは無責任のクズ野郎って伝えちゃいましょう🤪

• 7月21日
  • まゆ

まゆ

確かに😮‍💨でも子供って親のしている事をちゃんとみているから、親の矛盾を子供は分かってるんでしょうねー

はい!しっかり思いを書かせて頂きます!✏️

• 7月21日