※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子様がいる方へ、離乳食以外に捕食をあげているか、どのようなものをどのくらいあげているか教えてください。

1歳くらいのお子様がいる方、離乳食以外に捕食ってあげてますか?

また、何をどのくらいあげているかもよろしければ教えてください。

コメント

🐻

結構あげてましたよ✨
赤ちゃんせんべいとか月齢に応じたおやつや手作りの赤ちゃん用プリンとかあげてました✌🏻

はじめてのママリ🔰

保育園ではおやつの時間(午睡後)におにぎりやおせんべい、野菜ケーキ、焼きそば、フルーツ等もらっているようです。お昼の献立によって変えていると聞きました。

家にいる日は、お昼寝後にパスコの米粉パン1/2+野菜ジュースあげたり野菜パンケーキ1枚あげたり何もあげなかったりしてます。

ママリ

まだ1歳前ですが、

干し芋、おにぎらず、蒸しパン、フルーツ、市販のあかちゃんせんべいなどあげます👶
量はムラありますが、少量です。

上の子は1歳から保育園通ってましたが、保育園でチャーハン・野菜入り蒸しパン・うどんとか食べてました😊
こども茶碗1杯分くらいと聞いてました!

まー

ご飯食べなくなるのであげてないです💦

はじめてのママリ🔰

焼き芋1本の1/3、手作りドーナツ1個、バナナ1本の半分、おにぎり小1〜2個、パスコのパン1個、オレンジ1個、ビスコ1包装のどれかか、他、ある果物も食べます🤔
昨日はデラウェア1房食べました😌