妊娠・出産 エコーで確認する際は、胎嚢の一番長い部分を測ります。形によって大きさが変わる可能性があります。形状や体積が関係している可能性もあります。 妊娠初期の胎嚢の大きさって、胎嚢の形によって変わってきますか? ◯wだと◯ミリが平均とか調べたりしていたのですが、 エコーで確認する時って、胎嚢の一番長い部分を測っていますよね? 面積?が同じだとしても、細長いバナナ形よりも、 まん丸の胎嚢の方が小さく短くなりますよね? それか体積?? それなら奥行きも見えないだけで関係しているんですかね🙄 最終更新:2024年7月21日 お気に入り 2 妊娠初期 胎嚢 エコー 体 バナナ はじめてのママリ(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 多分その時に見えてる胎嚢の形でサイズ変わってきますよ!😂 7月21日 はじめてのママリ 変わりますよね! そうなるとミリ単位で気にしなくてもいいですよね💦 7月21日 はじめてのママリ🔰 気にしなくて大丈夫です🙂↕️ 胎児の大きさも見え方の違いで結構変わります😅 緊急な事があり初期に2日連続で病院に行きましたが、その2日間で3mm違いました🤣 見えてる角度や場所によって全然違うんだなぁと! 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
変わりますよね!
そうなるとミリ単位で気にしなくてもいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫です🙂↕️
胎児の大きさも見え方の違いで結構変わります😅
緊急な事があり初期に2日連続で病院に行きましたが、その2日間で3mm違いました🤣
見えてる角度や場所によって全然違うんだなぁと!