コメント
まこ
写真7000枚、動画1000本でちょうど私のiPhoneが100GB使ってるので妥当だと思います😭
kaa
写真33000枚、動画2000本で容量210GBぐらいなので多分同じくらいだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
おなじですね😭
iPhoneが常にパンパンで…
かといって512GBのは高すぎるし…
何GBのiPhoneつかってますか?- 7月21日
はじめてのママリ🔰
写真や動画の量に対しての通信量としては妥当な気がします。
私は写真約4000、動画約450で50GB使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
妥当なんですか😩
写真多くて困ります、、、💦
512GBのiPhone買うしかないのかなー😩- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もパソコン入れて外付HDDに保存してます。
同じ場面での写真3.4枚あったら1枚に厳選してiPhoneには残すので少なく抑えられてると思います。
あと定期的に初期化してバックアップ入れ直してます。スマホには不要なキャッシュが溜まっていくので、初期化すると不要なキャッシュが消えて3.4割のストレージが空になるくらい消えますよ。- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
やはりPCですね〜😩
一応家にはあるんですが、全然使ってなくて💦
バックアップのことなんですが、今まで容量オーバーすぎて取れてなかったんですが、機種変するのにiCloudの2TB課金してバックアップとったんです。
私のiPhone、250GBくらい容量あるんですが、バックアップ完了しても160GBくらいしか取れてなくて…
怖くてまだ機種変できずにいるんです😩
バックアップの容量に誤差が出るのっておかしいですよね?💦- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
残りの90GBは全部ゴミとか?
私バックアップ取るときその差とか意識して見たこと無かったですが、入れ直すと不要なキャッシュが消えてかなりギガ数減るので、その差は不要なキャッシュの数かもしれないですね。
iPhone初期化して入れ直すと何もしてないのに90GB空くと思いますよ♪- 7月21日
りっちゃんまま💚🧸
パソコンでバックアップを取って整理しているので私はそこまでじゃないです💦最近バックアップさぼってますが😂私は見たら70GBとかでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
すごい!70GBに収めれるなんて😳
昔の写真探し出してラインで送ることとかもあるのでカメラロールで見れるようにしたくて。
PCでバックアップだと、そう言う時カメラロールには写真全然入ってないってことですか??- 7月21日
-
りっちゃんまま💚🧸
みてねに移しているものもあるので、そこからピックアップしたりです🌸カメラロールは定期的に必要ないものは削ってます💦
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
みてね私も使ってます!
なんかカメラロールにこだわってたんですが、子どもの写真はみてねに残す方がいいのかもですね…
たくさん聞いて申し訳ないんですが、PCにバックアップはどうやってやられてますか?
PCR一応持ってはいるのですがほぼ使ってなくて…
USBケーブルで繋いで、フォルダとかに保存すると言うことでしょうか🤔?- 7月21日
-
りっちゃんまま💚🧸
いつも旦那任せにしているのですが、確かUSBにつないでましたよ🤔うちは写真だけでなくiPhoneの全データを取っているので時間かかります😂
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しい旦那さん、めっちゃ羨ましい〜🥺
ちょっと難しそうですが、調べてやってみます😊- 7月21日
-
りっちゃんまま💚🧸
旦那のパソコンは自作のなので私より全然詳しいです💦
1回やりましたが、繋ぐだけだったと思うので簡単に出来ると思います😆- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
すすすすすごい😳!!
心強すぎますね✨
くわしくありがとうございました💕- 7月21日
-
りっちゃんまま💚🧸
そんな大した事ないです😂🌸
私も質問してもらえて、振り返ることが出来ました(*^^*)ありがとうございます😊🩵- 7月21日
はじめてのママリ🔰
システム会社勤務ですが、妥当だとおもいますー!
本体に残すならどんどん増える一方だとはおもいます🫠
クラウドや別媒体に保存していくしかないかなーと!
ただパソコンや別媒体は本当におすすめしません😭
何回もデータ消えた人みてきました🫠
-
はじめてのママリ🔰
すみません、質問者さんではないのですが、質問させてください💦
別媒体というのはUSBとかSD、HDDのことでしょうか?とすれば、やっぱりクラウドに保存の方が安心ということですか?🥺- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。HDD全てを指してます!!
クラウドの方が安全です!!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏
クラウドの方が安全なんですね🥺でも写真がたくさんありすぎて毎月数千円の支払いが永遠に続くと考えるとなかなか容量アップに踏み切ることができないです😭- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
どのクラウドにするかによりますが、みてねは無料の範囲、プライムフォトはAmazonプライム会員なので無制限でつかえてますよ。
動画だけ夫とiCloud共有アルバムですが…
なので年間でかかるのはAmazonプライムの会員費用だです🤔- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonプライム会員なんですね!やっぱりクラウドメインで別媒体に念のためって感じで残しておくのが良いんですね🥹💸
教えてくださり、ありがとうございました😌- 8月24日
はじめてのママリ🔰
妥当なんですねー😭
iPhoneが常にパンパンで…
かといって512GBのは高すぎるし…悩むところですね😕