子供を流産してしまった次の日に、旦那が飲みに行って朝帰りをして喧嘩…
子供を流産してしまった次の日に、旦那が飲みに行って朝帰りをして喧嘩になりました。離婚の危機だったのですが、旦那の自由を許す事にしました。そしたら次の日女と遊ぶ約束をしてきました。そこまでは腹立つくらいで収まったのですが、一昨日私が倒れて救急車で運ばれた時ですら飲みに行かれました。家で待っていたのですが帰りが遅くて、また喧嘩になり興奮しすぎたせいか、子宮からの大量出血をしました。かなりの激痛でまた救急車で運ばれました。ですが旦那はついてきてくれませんでした。今は食欲もなく嘔吐が酷いです。1週間で2キロも落ちました。そんな事があったのに反省しないで飲みに行く事ばかり考えている旦那はどう思いますか?離婚した方がいいとは思うのですがシングルマザーになる覚悟ができていません。
- れぃぃいな(8歳)
コメント

あーか
最低だと思います。
義両親に相談できませんか??

退会ユーザー
私は主様を心配すらしないで飲みに行くというご主人様の神経がわかりません。
わたしも1度流産しましたが、手術をおえたあと病院にはついてきましたが、麻酔から目が覚めると コンビニ弁当を食べて おー起きたかと笑顔でいわれました
男には辛さわかるわけないですよね。
なんだかんだゆって続いてきましたが旦那が逮捕されて結局私も離婚することになりました。まだ届けはだしてないですが、シングルでやっていく覚悟がほんとになくて情けないです。
-
れぃぃいな
コメントありがとうございます。やはりシングルマザーになるのはかなりの覚悟が必要ですよね。お子さんが2人もいるのに大変ですね。男には本当わかってもらえないですよね。待機児童が多くて子供を保育園に預ける事も出来なくて働けないので、旦那が居ないと生活出来ないというのが1番の問題です😓大切に思ってるとは言って来るのですが、言ってる事と行動があまりにも違いすぎて笑えてきてしまいます。
- 4月11日

みぅまま★
私だったら離婚します。
そんな人とは一緒に生活できません。
子供に何かあったときも頼りになりません
-
れぃぃいな
コメントありがとうございます。旦那は子供だけは大切に思っているらしく、少しでも子供が体調を崩すと心配してすぐに帰ってきます。子供が大切にされていれば自分は我慢しようと思っていたのですが、神経性嘔吐症?になってしまいました。ですが旦那に言っても笑っています。
- 4月11日

なめ
ひどすぎます!あり得ない!!
私だったら即離婚です!
れぃぃいなさんとお子さんのこれからの人生にそんな男必要あります?
小さい子どもがいて、傷ついてる妻がいるのに寄り添えないような男なんていない方がましですよ!
-
れぃぃいな
コメントありがとうございます。旦那は子供だけは大切に思っているので、中々離婚に踏み切れないでいます。
- 4月11日

まー1228
そんな旦那でも必要なんですか?
居てほしいときにいない、
頼りにしたいときに頼りにならない、
そんな男いなくても
一人でやって行けると思います。
経済的に今厳しいのであれば
こどもを預けて働く目処が
立ったらでも良いと思います。
聞くだけで腹立たしいです。
アル中にでもなってしまえと思います。
-
れぃぃいな
コメントありがとうございます。子供の事だけは大切に思っているので離婚に踏み切れないでいます。最近旦那と仲良くしてる友達が色々誘ってきて、それから全てが狂いました。旦那の友達にやめてと言っても、自由をあたえろとか色々言われて旦那も悪いですがその友達が憎いです。
- 4月11日
-
まー1228
れぃぃいなさんあっての
子供だということが
わからないのですね。
誘われても本人が
行かなきゃいいだけだと思います。- 4月12日

まにろ
救急車ではこばれたときとか
お子さんのだれがみてるんですか?
家のこともできないでしょう
旦那さんなにもしないんですか?
遊んだり飲みにいったり自分に家庭があって家族がいるっていう自覚ないんですね
話し合ってもわからないなら
仕方ないです
同じ人間じゃないです
-
れぃぃいな
コメントありがとうございます。祖母がみていてくれました。子供とは普段よく遊んでくれますが、気が向かないとオムツ替えやミルクは作らないかんじです。
- 4月11日

mickey
何が悪いかわからないって、
妻の命と飲み会(天秤にかけることすら
おかしな話ですが)のどちらが大事か
わからない旦那なんて、居て何かの役に立ちますか?
そんな男を旦那と呼んで
我が身を犠牲にしてまで尽くすほどの
相手ですか?
-
れぃぃいな
コメントありがとうございます。最近旦那と仲良くしてる友達がしつこく誘って来るみたいです。その友達と絡むようになってから旦那はおかしくなりました。その友達に注意したのですが、まだ若いんだから自由をあたえろなど色々いわれ、最終的には年下のくせにと言われました。その友達がいなくなれば治ってくれるという期待があって、離婚に踏み切れないです。
- 4月11日

ミカサ
わたしならそんな旦那さんいらないです。
今後一緒にいてもこの旦那さんには何も期待できないです。
一度、ご両親にも相談してみたらいかがですか?😣
-
れぃぃいな
両親や義両親に相談して説教してもらっても、今旦那とよく遊んでいる男友達がしつこく誘って来るらしく治らないという感じです😓
- 4月11日

MINKO♡
離婚するしかないと思います。

虹の番人
人として最低です。
そんな苦しんでいる人をほっておくなんて……
シングルマザーになるのに覚悟なんていらないです。
なったらなったで必死にならなきゃいけないだけです。
これは、経験者だから言えます!
でも少なかれ今より幸せのは確実ですよ。
実家に帰れるならひとまず頼りましょう。
-
れぃぃいな
コメントありがとうございます。今より幸せになれると考えると離婚に踏み切れる気がして来ました!ありがとうございます!
- 4月11日
-
虹の番人
身体壊して運ばれてる人を目の前にして……
正直離婚したクソ旦那より酷い……
錯覚してしまっているのかもしれませんね。
居たら少なかれ期待してしまいます。
居なければ期待しないし、全て自己責任。
ただシンママになっても1人じゃないです!
お子さんも居るし、国に守ってもらえます!
だから、自分と子供が幸せになれる選択を選んで欲しいです。- 4月11日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
他の方への返信も見ました。
お子さんを大切にしてるとありますが、気が向かないとお世話をしない・れぃぃいなさんが救急車で運ばれた間の面倒もみてないとなれば、大切にしてるとは言いがたいです…。
母親を大切にしてくれない父親だと、子供には分かってしまうと思います💦
夫婦としてやっていけるのか?も大事ですよ!

退会ユーザー
私なら離婚します。
他の方へのコメントで子どものことは大切に思っていると書かれていますか、れぃぃいなさんが倒れても放置なんですよね。
じゃあそのときお子さんはどうされているんですか?
本当にお子さんを大切に思われているなら、れぃぃいなさんが具合が悪い→子どもは自分が見なくては!となるのではないですか。
都合のいい時だけ子どもを可愛がるなんて、本当に大切にしているとは言いません。

死ぬ事以外は擦り傷
旦那以前に人として最低です。
心があるんですかね、

みっきー!
まず、人ですか?レベルですよね!見殺しにしてるようなもんですよ?
で、何が悪いかはわからない、それは頭が悪すぎる…友達も友達です。いいか悪いかを判断できないのは幼稚園、小学生までですよ。その都度、親が教えているのに…若いから自由を与えろはおかしい。親なんだから。
-
れぃぃいな
コメントありがとうございます。私も人ですか?って思いました。それと同時にこの人の頭が悪いのって病気なのかな?って思いました。
- 4月12日
れぃぃいな
コメントありがとうございます。相談しました。義両親もかなり怒っていて旦那は説教されていました。ですが、何が悪いのか分からないの一点張りで治りません。