※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

6歳娘が朝方に鼻水が出ているが、普段は風邪症状がない。風邪を引いている可能性はありますか?

6歳娘、日中特に風邪症状ないのに寝ていると朝方鼻がズルズル鳴り出し朝一鼻うがいさせると緑の鼻水が出るのですが(普通に鼻をかむと詰まって出ない)風邪を引いているのでしょうか?

コメント

はなさお

アレルギーの可能性あるかなと思います

上の子も下の子もダニ、ハウスダストアレルギー、花粉症持ちです

日中は鼻水出ないですが朝起きた時にだけ鼻水出る感じです

• ワーママ

ワーママ

あおっぱなですか?🥲いつもなら風邪症状始まって透明の鼻水が3日くらい続いたのちにあおっぱなになるのに今回最初からあおっぱななので何でだろうと思っていて、、🥲

• 7月22日
  • はなさお

はなさお

色々ですね
    先生もアレルギーだから風邪だから鼻水の色ではなかなか判断できないって言われました
    夜中は水分取らないので朝一の鼻水は黄色くなりやすいそうです

下の子はアレルギーの時ではなく風邪の時にたまに色付きの鼻水が日中も続く時は副鼻腔炎なっていてます

• 7月22日