コメント
▶6人の怪獣
うちの子はみんな基本に4〜5時間空くのは当たり前でした😅💦
なのでもちろん頻回もできなく、完母→混合→完ミになっちゃって🥲
そして起きない子は何しても起きません…(笑)
息子のママ
今見返してみたところ、2ヶ月ちょっと前から7時間あいてたことありました😳 我が子も体重があまり増えず母乳にミルク足してました🍼
その我が子今2歳10ヶ月ですが少食です!今思うとですが、小さいころから少食だったのかなと思います!
お腹がすけば泣くと思いますし、日中ミルク足して栄養とってもらって、夜はお子さんが寝ていればわざわざ起こさずに、ママさんも休めばいいのかなーと私は思いました💡
ずっと成長曲線下線ギリギリのちっちゃめですが、元気に健康に育ってます☺️👍
-
こじまる
満足な量を飲んでればこの月齢でまとめて寝てくれるって普通なんでしょうか?😱
- 7月21日
-
息子のママ
「普通」かどうかはそんなに重要ですか!?本当にお子さんによってみなさんそれぞれだと思います!
一般的なことでいうと、生後2ヶ月だと吸う力も強くなり、胃袋も大きくなり(最大新生児の3倍)1回に飲める量も増えます。夜間睡眠時間が伸びて、5時間寝ていてもなにも異常ではないと思いますよ💡- 7月21日
はじめてのママリ
完母の上の子も完ミの下の子も2ヶ月になる頃から7〜8時間は寝てました💦
寝たまま授乳させるか、起きるまで寝かせておいて次のタイミングでミルクを足すで大丈夫かなぁと🥹
-
こじまる
これってやっぱりミルク足して120飲ませてるから中々起きないんですかね?😂
- 7月21日
-
はじめてのママリ
月齢的にまとまって寝る体力がついてきたっていうのもあるんじゃないですかね🤔
このくらいから寝る子は長く寝てるなって印象です。
上の子は母乳どのくらい飲んでるかわかりませんでしたが寝てましたし、下の子は120飲んでてぐっすりです😊- 7月21日
こじまる
おっぱいが痛い場合は起こして飲ませてもいいんでしょうか🥲
▶6人の怪獣
飲んでくれるならいいと思いますよ😊
こじまる
ありがとうございます!!