※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるママ
子育て・グッズ

離乳食初期で手作りが大変。ベビーフードのオススメや、ほぼベビーフードだった経験ありますか?

離乳食初期です!色々な食材を全て手作りするのが大変なので、ベビーフードを活用したいのですがオススメありますか?ちなみに離乳食はほぼベビーフードだったよ!という方などいますか?

コメント

ママリ

ほぼベビーフードでした!いま8月頭で6か月になる子いますが、ベビーフードオンリーです!

• ちびまるママ

ちびまるママ

8月で6ヶ月だとうちの子と同じですね☺️
    ベビーフードオンリーなんですね!私もそうしようかな😳💓

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

2月1日生まれなんです😊❣️
    上の子達のこともあるし、完全ワンオペだし、眠りも浅いし、そもそも離乳食作るのって普通の料理より手間がかかるし…笑
    パウチになってくると栄養バランスもいいですし、衛生面には安心しきってるのでベビーフード愛用してます!!
    デメリットはお金がかかります笑

おすすめは和光堂です!低月齢のうちは和光堂の粉末タイプとキューピーの瓶詰めのものを併用してます!7か月以降だとパウチタイプとかがメインになります❣️
    瓶詰めのものは開封後、いる分取り分けて残りは小分けにして冷凍すると無駄なく使えるのでおすすめです!

• 7月21日
  • ちびまるママ

ちびまるママ

うちは2月6日生まれです☺️💓
    近いですねー!
    上の子もいるとなると大変ですよね💦
    元々料理が苦手なので離乳食はもっとしんどくて😭
    ベビーフードに頼るのは母親としてどうなのか、、と悩んでいましたが丁寧なお返事頂けたので、悩みが無くなりました☺️✨️
    保存方法までありがとうございます🥰

• 7月21日
🐰

初期でしたら、和光堂のはじめての離乳食おすすめです!
フリーズドライになってるやつです!

• ちびまるママ

ちびまるママ

あれ気になっていました☺️
    1さじずつになっているやつですよね?今度買ってみます☺️

• 7月21日
  • 🐰

🐰

そうです☺️
    小さじ1からスタートするからその時は作る程もなかったのでそれに頼りました🫶
    量が増えてくるとめちゃくちゃ買わなきゃいけなくなるので本当に最初のうちになっちゃいますが😅

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの子がいます!
私の友達や先輩ママさんはコープの離乳食がすごく便利だと言ってました!🙌
私も買ってみる予定です😊
お近くにコープあればぜひ☺️

• ちびまるママ

ちびまるママ

コープ!近くにあります😳!
    明日行ってみます☺️!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

簡単な野菜や卵などアレルギーに注意のもの以外は1歳半くらいまでベビーフードでした。
和光堂の粉末とキューピーの瓶のものが便利でした。
あとレンジで蒸しパン系は今でも食べたがります。
よく食べるようになったらお弁当タイプを食べさせてました。