コメント

3人のママ
今の保育料はH27年の税額で、今年の9月からH28年の税額になりますよ!
3人のママ
今の保育料はH27年の税額で、今年の9月からH28年の税額になりますよ!
「0歳」に関する質問
今、0歳と2歳のママしてます。 周りはみんな働いています 自分もいずれは働こうと思ってます わたしは不妊治療を機に仕事を退職しました 友達は仕事辞めた理由しりません できるもんなら仕事続けたかったです 周りから、…
0歳クラス1歳2ヶ月です。 鼻水と痰の薬を貰いに行くだけで欠席しますか? みなさん降園後に行くのでしょうか?💧 私が求職中で割とすぐ休ませてしまってます😅 今週も月曜日37.2の熱があったので念の為 休ませたけど大丈夫…
何回も言われてさすがうざくなってきました🤣 「昔はもっと厳しかったよ」 「10年経てばわかるよ」 「ここで務まらなかったら他では務まらないよ」 ↑ この発言は、数ヶ月の新人に言ってました。 「でも、ここで務まってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3人のママ
毎年、9月に切り替わります😊
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます💓
えー!!!そうなんですかー(´;︵;`)
ということはやはり上がるんですね💧
ショック(;▽;)全く同じわけないとは思ったんですよね。。
無知って恐ろしい😱💔
3人のママ
未満児さんは、ただでさえお高いですもんね😭
うちも私が扶養を外れた去年、2人とも倍になりました…💦💦
そうなんです💧
ほかの方より圧倒的に安いとは思いますが、上がって欲しくないです(笑)
えー!!
倍になるんですか!?怖い・・・怖すぎます!
うちの子は1人ですが2人とも倍って優しさの欠片もないですね(´;︵;`)
3人のママ
これでも2人目が半額なだけマシなんです😭
役所の人に『ランクが2つ上がったけど、そのランクの下限ギリギリなのよー!もう少し抑えたら良かったねー(笑)』と言われました😅
そうなんですね(;▽;)
半額なら少しは楽になりますね😂💓
えー😱😱
そんなこと先に言われないとわからないじゃないですか!!!聞いたら余計辛い・・・