コメント
退会ユーザー
ホットタオルで温めたり、シャワーで温めながらマッサージしてみたら楽になるかもしれませんよ!
ppp
生キャベツで冷やすといいですよ〜
-
イチママ
キャベツではなく、冷えピタで冷やしています。
キャベツはじめてききました。何故キャベツがいいのでしょう?- 4月11日
-
ppp
冷えピタはよくないと思います💧
丁度いい感じに冷えるのでいいと助産院入院中に教わりキャベツで冷やしてました( ¨̮ )- 4月11日
-
イチママ
産婦人科で冷えピタか保冷剤で冷やすように以前言われました😢
- 4月11日
-
ppp
そうなんですね(><)
冷え過ぎるので逆によくないですよ〜
加減難しいですよね💧
私はキャベツがなく保冷剤使う場合はガーゼ等たくさんまいてほんのり冷たいくらいで使ってと言われました◎- 4月11日
はじめてのママリ
私も完母です!
1ヶ月だとまだ辛いですよね(>_<)
私もお風呂でシャワーの水が当たるだけで痛かったです😭
需要と供給が合わないうちはガチガチでしたが
しかし、生後2ヶ月になる頃には
おっぱいの張りがなくなりました!
今は全く張りませんが、変わらずビュービュー出ます!
必要な分だけ作られてるのかなと思います(^^)
私は熱を持って痛かったので
保冷剤を脇に挟んで冷やしてました!
もう少ししたら楽になると思います(>_<)
-
イチママ
しこりはそのまま放置してましまか?😟💦
- 4月11日
-
はじめてのママリ
放置してました!
授乳するときに同じ抱き方だと
しこりが消えないので
横抱きしたりフットボール抱きをしたり縦抱きしたりで飲ませるようにしてました(^^)- 4月11日
うり
辛いですよね~(T-T)
私は、冷えピタ貼ってました!
それで楽になりましたよ~
早く楽になりますように(>_<)
-
イチママ
辛いです😭
冷えピタ貼っているんですが、しこりそのままでいいんでしょうか?💦- 4月11日
-
うり
助産師さんに、授乳中にしこりのある部分を押して詰まりを流すようにすれば良いみたいです。
赤ちゃんが吸ってくれてるときが一番詰まりが流れやすいって言ってました!- 4月11日
-
イチママ
やはり吸ってもらうしかないですね😥うぅ。
- 4月11日
-
うり
日に日にましになってくれることを祈ってますm(__)m
- 4月11日
BONES
授乳以外で絞りすぎてしまってる可能性はないですか(>_<)?
-
イチママ
痛くなる前は、子どもに吸ってもらう以外は絞ってませんでした😢
しこり、絞った方がなくなるのかな?と思って、搾乳したり、手で絞ったりしてたんですが、逆にしない方がいいんですか??- 4月11日
-
BONES
絞ると作ろうとしてしまうのでよっぽどカチカチなら1度絞った方がいいと思いますが絞りすぎると逆効果です(T^T)
- 4月11日
ギズモ
私も今まさにその状態です😣搾乳しすぎて真っ赤っか⚡️もみほぐしすぎてアザができてますw冷えピタも冷やしすぎるとよくないときいてます💦
-
イチママ
症状はよくなりましたか?
私は熱が出てしまいました😭
水で濡らしたタオルを一晩、おっぱいに乗せておいたら、熱は下がりませんが、腫れは引きました!- 4月12日
-
ギズモ
乳腺がほぐれてないからか、乳の出が悪く乳首をうまく吸ってくはなくて、毎回搾乳した瓶でやってます(;_;)
その都度搾乳ひたすら搾乳。。?
このままだとだんだん張りもなくなってきて作られなくなるので、このままミルクに切り替えるか悩んでます_| ̄|○- 4月12日
Eri☆
冷えピタなどを貼ると母乳が出なくなってしまいますよ💦
母乳を止める人が冷やしたりするみたいです!
今日母乳外来に行ったので聞きました笑
生キャベツやジャガイモをスライスして小麦粉つけて少し水をつけてお好み焼きみたいになったものをガーゼでつつむのが一番効果的らしいです!!
芋湿布は産婦人科にはあるらしいので、それを自宅でやるにはこれが一番!って言われました笑
-
イチママ
皆さんの回答を見て、冷えピタやめました!キャベツ、じゃがいも、今回はじめてききました!次回のために勉強しておきます。
- 4月12日
ギズモ
搾乳しすぎて乳首も痛く赤ちゃんに吸わすことができまん(;_;)💔こんな自分が情けなくて泣けてきます_| ̄|○
-
イチママ
激痛ですよね!おまけに発熱してきて、フラフラになりました。
水で濡らしたタオルを一晩おっぱいに乗せておいたら、腫れが引きました!参考になれば😢- 4月12日
イチママ
湯船をにつかりながら、マッサージしましたが、よくなりせんでした😭
退会ユーザー
他の方のお返事も読ませて頂きましたが温めても冷やしてもあまり良くならないのですね(;_;)
一度母乳外来に行かれて相談してみた方が確実かもしれません(>_<)