コメント
ほむら
安全にさえ留意したら、全然大事だと思います。
トイレ休憩はこまめにとる、プール前後で水分補給しっかりできるようにしておく、プールの後はお腹が空いてぐずるので、すぐ食べれるものを準備しておいたりしてました。
ベビーカーでも、歩きでも、車でも行ったことがありますが、帰り道は疲れて眠かったりで、ぐずりがちなので、なるべく楽な交通手段で行くといいですよ。
あと、お子さんもあまり水慣れしていないなら、疲れちゃうので初回は時間も短めで切り上げるといいと思います。
楽しんでくださいね。
や
ぶっちゃけ行くのは簡単。
プール遊び自体もさほど危険ではないですり
問題は更衣室です。
待てができないこと、周りの人の視線などの方が大変。
-
はじめて
ありがとうございます🥹✨
なるほど!!更衣室は気にする人は気にしますよね…
水着着て行ったりなるべく最低限の使用にしようと思います!!- 7月21日
みぃー
子ども1人なら余裕です。
お子さんの性格にもよりますが。
持って行ってよかった持ち物は、お菓子と飲み物、プールから上がった後に意外と寒いので巻きタオル、地面が暑いのでビーチサンダルです。
帰りは疲労感がやばいので、
早めに切り上げること、帰る手段はなるべく歩かなくていいようにすること、バスや電車なら座れる時間に帰ることは大事です。
-
はじめて
持ち物詳しく助かります✨!!
プール後の疲労感やばいですよね、、!!家から近いところから慣らしていきます🫡💕- 7月21日
はじめて
注意点を細かく助かります!!
家でのプールは毎週やってるので体力はあると思います🤣
食べ物飲み物しっかり備えて行ってきます💕