コメント
まー
4日も出てないなら病院に連れてってあげた方がいいと思います💦
えび
下の子は生後3ヶ月くらいからの便秘で、いつも4日出なくて綿棒浣腸の日々でしたが、離乳食始まったら快便になりました!
けっこうそういう子は多いみたいです。
小児科の先生には、綿棒浣腸で出るなら薬は不要と言われました。
綿棒浣腸のやり方、YouTubeの助産師HISAKOさんのやり方がかなり参考になりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですか⁉️
3人目にしてこんなに出ないの初めてなので大丈夫か?!と思ってます💦
ヒサコさんの動画見てみます!!
ありがとうございます♪- 7月20日
退会ユーザー
3ヶ月の娘が4日間便秘で、大きい小児科に行ったら「もっと早く来なさい、癖になるよ」と怒られました…。浣腸して出しました。
その後、便秘3日目には小児科に受診するようにしていますが、小さい病院では「本人が元気そうなら大丈夫」と言われました😂
小さい病院では「一日一回じゃ出ないから、1日2回綿棒浣腸して良い」と言われました。
また、便秘が続いたので芋の…なんでしょう。便秘を改善する薬?もらいました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
癖になるんですか⁉️
知らなかったです💦
上の方がおっしゃってた動画を見てもう一度浣腸してみて月曜日までに出なければ受診しようと思います💦
ありがとうございます😭- 7月20日
-
退会ユーザー
私も2人目にして知りました…。
便がすぐ出ない→かたくなる(4日も経つと自力で出すことは不可)→腸が大きくなってしまう→便がたまらないと出ない体質になってしまう…と言われました🥺- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も今知りました💦
確かに大人でも4日出なかったら固い大きなうんちで出すのも一苦労でそれが癖になりますもんね💦
今正しい綿棒浣腸の動画を見たので実践してみたいと思いますー😔
念の為、来週予防接種の際に先生に相談してみます♡- 7月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
やっぱり出なさすぎですよね💦
機嫌はいつも通りって感じなんですけど、大人でも4日出ないとしんどいので月曜日までに出なければ受診します!!