※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

5歳の娘が夏休みでひきこもり状態。新生児が外出できるまで同じ経験ありますか?

5歳と今月生まれた新生児がおります。
5歳の娘が今日から夏休みに入り、新生児をまだ外に出せないので5歳の娘も一日中ひきこもり状態で可哀想です。
みなさん下の子が外出できるようになるまでそんな状態でしたか?

コメント

ナツ花

下の子は、ガンガン外出してました( ̄▽ ̄;)💦

• 🌼

🌼

やっぱり下の子はそうなるんですね🥲

• 7月22日
chan

新生児の1ヶ月は下の子は外出せずに、上の子はパパと行動していました!

新生児過ぎたら抱っこ紐して上の子と外出してました!

• 🌼

🌼

暑さもありますし1カ月は控えた方が良さそうですよね😭

• 7月22日
はじめてのママリ

退院した2日後に近所の小さい公園に一緒に行きました😅

• 🌼

🌼

2日後は凄すぎます!笑
    私は2日後なんてまだフラフラでした😂

• 7月22日
むぅ

うちも5歳と今月生まれた新生児がいます。
娘も夏休みに入り、今年は自由に遊ばせてあげれなくてかわいそうな気持ちもありますか、外暑過ぎてさすがに新生児連れて歩くのも可哀想だなぁと思うので、引きこもるかパパに頑張ってもらう予定です。  

意外と下の子は仕方なく…みたいなの聞くので、室内であれば新生児期でも仕方ないのかなとも思ったりします。
きょうもお互いがんばりましょー🌼

• 🌼

🌼

多少の引きこもりは仕方ないですね💦
    なんか1人で遊んでるのをみたら可哀想で😢

今日も頑張りましょう!✨

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私も6月末生まれの新生児がいますが、上に2人いるので買い物とか連れ出してます💦
あとは朝6時半頃、公園に行って1時間遊ばせてます😂
主人が朝7時50分頃出るので、見てもらえる日は新生児の下の子だけ見てもらってます😆

• 🌼

🌼

6時半から公園はすごいです😳
    みなさんすごく頑張っておられて、私ももっと頑張らないとと思いました✨

• 7月22日