※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r3みぃ
お金・保険

主人がサンフランシスコに旅行に行く際、現金とクレジットカードどちらがいいか悩んでいます。引き落とし口座の管理についても相談しています。

主人がサンフランシスコに一週間旅行にいきます。
一週間分の食事とお土産代、チップぐらいしか、
お金はかからないと思います。
お小遣いプラス旅行費として、少し多めにお金を渡したいと思います。
でも、現金よりクレジットカードの方がいいですかね?
カードだと、主人がたくさん使いそうだし、海外だしこっちが分からないと思って、不正に引き落としされそうな気がします。
それに引き落としの口座は、給料振り込み、いろいろな引き落としも一緒です。
もし、カードで引き落としの場合、引き落とし日まで、その口座にお金をあまり入れないようにすればいいのか?
みなさんなら、どうしますか?

コメント

る

私はカードの方がいいと思います🤔
わからないと思って不正に、ということはないです。
というか今までいろんな国行きましたがどんな国でもなかったです。
あと、アメリカ本土だと、結構現金で持ってると狙われやすいです。
なので多少タクシーやチップ代など困らない程度持って、基本カードの方が危なくないと思います💦

• る

あ、引き落としもなにも使ってしまった分は入ってなくても払わないといけないので、
    ご主人の金遣いが心配なのであればカード会社に連絡して上限引き下げたりすればいいと思いますよ💓

• 4月11日
  • r3みぃ

r3みぃ

最初は、現金で考えてたのですが、現金の方が危ないんですね。不正ないなら、カードにしたいと思います。
    教えていただきありがとうございました😌✨

• 4月11日
ゆらゆら

ご主人、サンフランシスコとは羨ましい✨
アメリカに限らず、旅行大好きな者ですがアメリカは特にカード文化が強いので、クレジットカードは持たせてあげたほうがいいかなと思います!
例えばホテルのチェックインの時に身分証代わりにカードを見せたりします。
なのでとりあえずカードは渡すけど、基本は現金かトラベラーズチェック(TC)というお金のかわりの通貨を持たせて『カードじゃなくて現金かTCをつかってね!』とお願いします。
TCは銀行などで発行してもらえます。
万が一落としたり盗まれたりしても、全額保証されるので安心です!
全ての場所で使えるわけではないので注意が必要ですが、アメリカならほとんどの場所で利用できます。(小さなお土産屋さんとかコンビニは難しいかも💦)なので基本はTCで払ってもらい、次に現金、最悪カードでっで約束してもらいますね、私なら☺
カードは引き落とし日に現金入れてなくて引き落とせなかった場合でも使った分は必ず支払いしないといけないのでただ未納になるだけでr3みぃさんとご主人にとってデメリットしかないと思いますので私ならしません😂

心配かと思いますがせっかくの旅行なのでご主人様を信じて気持ちよく送り出せるといいですね✨

• r3みぃ

r3みぃ

社員旅行で行くんですが、私も行きたかったです🤣
    やはりカードにしたいと思います。
    分かりやすく、教えて頂きありがとうございます😌🎵

• 4月11日

クレジットカードの方がいいですよ。下手に現金持っているのがわかると盗られますよ~。
あと、むこうは計算苦手な方多いので、現金でおつりは枚数数え間違われるとかもありますよ💦

• r3みぃ

r3みぃ

現金は危険ですね😱
    カードにします。
    教えて頂きありがとうございます😊

• 4月11日
こーこ

クレジットカードがないと、宿泊の時のデポジットに困ると思います。現金でたまに代用してくれるところもありますが、、、。現金はごはんとか簡単なお土産を買う程度で10万未満でいいと思います。

• r3みぃ

r3みぃ

現金は少なめにして、基本カードにしてもらおうと思います。
    教えて頂きありがとうございます😌

• 4月11日
き。。。

私はクレジットメインがいいと思います(´・∀・`)
ただ、JCBとかだと使えない所があるので持って行くカードを確認した方がいいですよ。
あとカードで支払いする時、チップ代を記入したりすると思うので、行かれる前に検索してみてはどうでしょう😊

• r3みぃ

r3みぃ

カード主人が持ってるので、一度確認してみたいと思います。
    カード支払いでのチップ代の記入あるんですね。
    調べてみます。
    詳しくありがとうございます😊✨

• 4月11日