1歳1ヶ月の息子が模倣で違う動きをする悩み。発達がゆっくりで、ハーイを教えたらバイバイの動きをするように。不安になっている。
模倣 違うことをする
1歳1ヶ月の息子を育てていますが、最近模倣で違う動きをします。もともと発達面がゆっくりのようで、10ヶ月ごろにパチパチをするようになった後は1歳になる頃にバイバイ、どうぞちょうだい、タッチができるようになったぐらいでその他は出来ません。最近ハーイを教えようとして何度も見せていたら、今度はバイバイの動きを見せた時にハーイ🙋♀️と手を挙げるようになってしまいました。これって適当にやってますよね😂?指さしもまだ出来ず、いただきますごちそうさまも過去2回やったっきりやらなくなったので不安です…😂
- ママり(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも10ヶ月でパチパチできて、1歳でそれだけできてたら全然ゆっくりじゃないと思います。
適当でもやってるなら問題ないと思います。ママが喜んでくれるというのは学習してるかと。
前やってたのにやらなくなったはあるあるかなって感じです。思い出した頃にまたやりますし、テレビとかで見て点と点がつながった!って感じで急にやりだしたりします。
初めてのママリ🔰
1歳1ヶ月でそれくらいできてるなら不安に思わなくていいですよ。
今の可愛い時期楽しんでください(自閉娘がいる母より
-
ママり
ありがとうございます😭そのように言っていただけですごくホッとしました🥹焦らず見守ろうと思います😢
- 7月23日
ママり
ありがとうございます😭!
本当ですか😢!周りが早いのもあってすごく焦ってしまっていました…
そうなんですね😊それを聞いてホッとしました🥺ありがとうございます😊