※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が娘を手のかかる子だと言うが、妻はそう思わない。娘は元気で可愛い。要らない言葉を使うべきではない。

旦那がよく娘を手のかかる子と周りに言うのですが、私はあんまりそういうことを言わないでほしいなと思っています。

「俺の周り(お子さん)で断トツ手がかかる子だ」と言います。
理由は、1人で寝られないし(寝る環境を整えないと寝ない)、よく暴れるし。とのこと。
周りのお子さんはセルフねんねができる、どこでも寝ることができる。だそうです。

まず、日中は抱っこでホワイトノイズありじゃないと寝られないですが、、夜はセルフねんねできるようになりました。
暴れるってゆうのも、機嫌悪い時にグズグズするくらいで特別手のかかる子だなとは思いません🥲
感情豊かで元気でとっても可愛い娘です。

ほとんど寝かしつけ私なのに、手のかかるとか言える立場じゃないのにな〜と思います。

コメント

ママリ

セルフねんねできないだけで
手のかかる子なんですか?😂
うちの子今だに1人で寝ないですよ、一緒じゃないと🥹

まだ8ヶ月だし、グズグズするの当たり前ですしイヤイヤ期始まったらもっと大変だと思います。

その発言する旦那さんが手かかるわって言ってやりたくなります🥹

• ママリ

ママリ

手のかかるの基準が低くてびっくりですよね💦
    たまたま周りがそんな子だっただけで、もしかしたら見えないところで苦労されてるかもとか思わないですかね😅
    イヤイヤ期でも同じこと言ってくるならちょっと1発言ってやりたいと思います💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

セルフねんねできるんですか?!娘さん優秀じゃないですか?!
旦那さんの言う手のかからない子を見てみたいです🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    私も娘にとっては大きな成長だし、褒めたいぐらいです🥹
    旦那の手のかからない子の基準が分かりません😅

• 7月20日
ちょこびす

育児において助手的な立場な人が、あまりわかったようなことを言わないほしいですよね🥺

• ママリ

ママリ

ほんとそうなんです!!
    毎日全部1人で育児してる人が言ってもいい言葉ですよね😅
    何も知らないお前が言うなよ、、って感じです😩

• 7月20日
うみ丸

8ヶ月でセルフねんね出来るなんて凄すぎです😳

きっと旦那さんは手のかかる娘を本当に面倒って思ってるか、手のかかる娘の面倒を見れてる俺すごくない?みたいな感じだと思うんですけど😅

ママリさんが旦那さんの意見に左右される必要はないですよ😊

8ヶ月でも赤ちゃんは大人の言葉を聞いてるので、ママリさんは娘さんに優しく声かけしていきましょ!

娘ちゃんはすごいよー♡とか
感情豊かで可愛いよ♡とか

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那はよく人と比べるので、娘のことも他の子とちょっとしたことで比べて劣っていると思ってるのかもです💦

そうですね😊!!
    私からはよく褒めていきたいと思います☺️✨️

• 7月20日
ママリ

全く手がかかるとは思わないので、その話をすればするほどご主人が周りから「この人こんなことで手が回らないなんて、、、どんだけキャパない父親なの(笑)」って笑い者にされるだけだと思います(笑)

• ママリ

ママリ

ほんとその通りです😅
    周りからそう思われててほしいです!!笑
    赤ちゃんはそんなもんって言ってもそんな感じなので疲れます😇

• 7月20日
なの

逆に手がかからない赤ちゃんなんて💦人にお世話してもらわないと生きられない時期なのに、、

旦那さんが人と比べるのは自分に自信がない表れかなって思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲
    赤ちゃんなのに、手のかかるなんて、、当たり前だよ!って感じですよね💦

それはあるかもです!何かとマイナスなほうに持っていくので😩

• 7月20日