コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟ではなく従兄弟ですが
従兄弟と会った日の夜に従兄弟が発熱
手足口病と診断され、その3日後に
うちの子も発症しました!💦
幸い軽症で、熱も出なくて従兄弟が
なった事をしらなかったら分からない
レベルでした✊🏼!
はじめてのママリ🔰
兄弟から2ヶ月で移った時にはミルク飲まなくなって入院しました💦
-
ママ
そうなんですね。やっぱりうつるんですね🥲どれくらい入院しましたか?
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
5日くらいでした💦
- 7月20日
-
ママ
そうでしたか。一応夫と2人で隔離はしようと思うのですが、熱があってお母さんがいい😭となって泣いているので、どうしたものかと😞
気をつけて様子見たいと思います。- 7月20日
ちぇぶ
ちょうどいま2ヶ月の下の子が手足口病になっています。
うちの場合上の子の手足口病がわたしにうつってしたのこにうつってしまいました。
感染対策できず、、💦
手足にかなり発疹はできていますが熱もなく、ミルクは飲み始め大号泣するけど頑張って飲んでくれているので入院や薬は無しです。
低月齢で心配だから、様子の確認で小児科には木曜→土曜とまた火曜日来てくださいとのことでした。
感染対策なかなか難しいですよね、、うつらないといいですね💦
赤ちゃんももちろん心配ですが、大人がなってもかなりきついです、、
-
ママ
ありがとうございます。
私も1番上の子が手足口病になった時にうつって辛かった思い出があります🥲
なので、今回も接触すればリスクが上がりますし、2番目には我慢して欲しいのですが🥲
3番目が産まれて赤ちゃん返り気味の3歳なので可哀想で😢- 7月20日
ママ
軽症で何よりでしたね!
ちなみにいくつくらいの時ですか?